明るいりおに癒されます!
幼なじみの計ちゃんとりおは高校に入ったら園芸部を作って野菜を作ろうと約束してました。
くじら浜男子校には園芸部がないので、2人は園芸部を立ちあげます。
しっかり者の計ちゃんと明るいりおと園芸部の
仲間達。
みんなかわいくて癒されます!
しっかり者の計ちゃんと明るいりおと園芸部の
仲間達。
みんなかわいくて癒されます!
ちとせちゃんは京都に住むペンギン。
みんなちとせちゃんの事を知っていてとても愛されています。
背中の緑色ふろしきがトレードマーク。
食いしん坊で、楽しい事があると日の丸の扇子を両手に踊ります。
悲しい時にはうるうるしてしまうちとせちゃんがとてもかわいい。
京都のいろんな所にお出かけしたり、名物を食べたりとガイドブック的な所もまた楽しいお話です!
リケジョの日和子は研究もやりこむし、愛も重め。
そんな日和子の恋を眉目秀麗、頭脳明晰な成瀬が解析するという。
疑似恋愛をして体温変化、心拍数を測定したり。
氷の王子と呼ばれる成瀬くんの変化がかわいいです!
絵もキレイで楽しく読ませていただきました!
真面目に勉強して偏差値の高い高校に入学した鈴ちゃん。
レベルの高さについて行けずテストはドベ2になってしまい夏休みは補習になってしまいます。
クラスの人気者の清登は明るく最下位(笑)
首席入学の虎太朗、モップの様な髪型の充、美少女の杏里ちゃんの5人での補習は勉強だけでなくカラオケしたり海の家でバイトしたり、遊園地に行ったり、泊まりの合宿をしたりと前半はキラキラまぶしく描かれています。
夏休みが終わる頃に両想いであろう鈴から清登に夏休みが終わってもまた遊びたいと勇気を出して言いますが、清登の返事は…
ここからはみんなの悩みなどが出てきてめちゃ切ない。
特に清登の優しさから来る行動は本当に切ない。
そして2人の事を心配する3人。
補習が終わってもつながっていてくれるるのがまた嬉しい!
ラストは清登が頑張りとても良い終わり方で文句無しの星5です!
優しくてイケメンの上野君。
偏見など微塵もなくブスでぽっちゃり、ぼっちの花にも声をかけてくれる。
ちょっと天然な所もまたいい。
花ちゃんも根暗だか優しいいい子で2人のほのぼのとした恋に癒されます。
優しいイケオジ社長が倒れ、代わって社長になった息子の渉。
引き続き会長になった前社長の秘書を続けたい望愛ですが渉の秘書をする事が条件となり。
俺様モンスターの渉ですが始めの頃はモラハラ、セクハラが過ぎます。
望愛も望愛で視察先の従業員の前で社長に意見。
ちょっとこの辺りは2人共幼稚過ぎてちょっとイラっとしました。
しかし望愛のお陰(という事が大事)で渉も変わって行き優しい所も見せ始めます。
始めに最悪な印象の人はちょっといい所を見せると好感度がぐんとはね上がりますね(笑)
絵がキレイでよかったです!
自分の国を守ってもらうため推定年齢120歳の魔術師と婚約する事になったメイベル。
メイドと偽り魔術師の城へ。
仮面を着けた魔術師、あまりの美形の為素顔を見た者は惚れてしまうらしい。
美しくしい魔術師と人間の恋。
隣国の王子アマネも登場し、もう一波乱ありそうです。
プ女と野獣(笑)(笑)
高校生の百花はキレイ系の見た目ですが、プロレス好き。
しかもヒールの久我ファン。
SNSでやり取りをしていざ試合の後に初対面!
なんとそこで久我さんは百花にキス😚
ほっぺといえどもなんだか久我さんが慣れた感じがしてちょっとショック。
悪役だけど実は誠実だと思ったのですが…
しかし読み進めていくとこの時の久我さんの気持ちが分かります。
2人共見た目と違いピュアで応援したくなりました!
小さい頃は仲良しで、中学はちょっと疎遠だった真と司。
同じ高校に入ってからまた一緒に通学したりする様に。
恋など疎かった真が司のさらっと言う言葉にドキドキ😵💓
ちょっとクールで大人っぽい司と小学生かと思う様な幼稚さがかわいい真。
めちゃドキ、キュンではないですがかわいいなぁとほっこりです💕
お母さんが亡くなっておとさんと2人で暮らしているつむぎちゃん。
学校の先生であるおとさんはまだまだ家事に慣れず食事を一緒にとる事も出来ない忙しさ。
そんな中公園に出掛けた2人と出会ったのは、学校の生徒でもあることりちゃん。
泣きながらお弁当を食べていたことりちゃんも母親が仕事で忙しく寂しい思いをしていました。
この3人でお料理会を開くのですが、包丁が怖いことりちゃん、怖くはないが上手く使えないおとさん、応援するつむぎちゃん。
つむぎちゃんがとにかくかわいい。
明るくて人の事を考えられるほんとにいいこ。
お料理の腕もどんどんあがっていって、苦手な包丁も出来る様になっていきます(涙)
つむぎちゃんの幼稚園から小学校と成長していくのを見守る親戚のおばさん気分です。
くじら浜男子高校えんげー部