きままなアーノルドさんの投稿一覧

良いカップル💕

特進クラスの古閑君に優しくされて好きになってしまった新奈ちゃん。
    お試しで付き合える事になって、好きになってもらえる様に頑張る新奈ちゃんが健気でめちゃかわいい!
    爽やかな笑顔の古閑君は小悪魔系S。
    古閑君のいじわるで泣かされてしまう新奈ちゃんですが、なんだかんだ言って新奈ちゃんをかわいいと思ってしまう古閑君💕
    とっても良いカップルです!
    はじめはチャラくて嫌な感じだった谷君もピンチの時に登場して和みを与えてくれる愛すべき脇役です(笑)
    新奈ちゃんに切ない片想いの速水君も西山さんといい感じでラストを迎えましたね。
    最終話の2人が見つめ合うシーンでは胸が熱くなりました。
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

前任の担当者が突然辞めてしまった為急遽引き継ぎいだ仕事が全く出来ず税理士の吉川さんにダメ出しをされてばかりの結月。
    始めの頃はやる気がなく人のせいばかりしている結月にイラッとしますが途中から仕事も一生懸命覚え意欲的になる結月を応援したくなります。
    そして厳しくも何かと助けてくれる吉川さん。
    ステキな大人の男性です。
    大雨の中、結月を迎えに来てくれてダメ上司から守ってくれた場面はキュンキュンMAXです。

お料理も試してみたい

広島から上京してきた臼井幸。
    名前の通り幸薄い。
    そんな幸はお花見に誘われてお寺へ。
    そこで僧侶の源導さん、大学生の唐丸くん達と知り合いお料理をしながら悩み相談をしたり。
    源導さんは優しく、時に厳しく話をしてくれてああそうだなぁと心にすっと入ります。
    そんな源導さんですが自身の恋には疎く聖子さんからの告白には真っ赤になってしまいとてもかわいらしい。
    唐丸くんもチャラい学生さんですがさっちゃんには一途で付き合ってからのスーパー彼氏振りには羨ましい限り。
    さっちゃんも幸せを掴みました。
    毎回みんなで作るお料理も美味しそうで試してみたくなるものばかりです!

松岡さんがかっこよすぎです!

旦那さんを交通事故で亡くし、女手1つで喫茶店を守り一人娘の鈴ちゃんを育てている夏帆さん。
    しかしぎこちないというか不気味な笑顔でお客さんに逃げられてしまう毎日。
    なんとかしようと部屋を貸し出す事に。
    そこへ間借りする事になったのははなとら組の松岡さん。
    夏帆さんはスーパー保育士さんと勘違い。
    ちょっと天然ですが一生懸命な夏帆さんと天真爛漫な鈴ちゃん。
    そしてまつげが長くてスタイル抜群の松岡さん。
    漫画なのですが松岡さんがかっこよすぎで惚れ惚れしてしまいます。
    鈴ちゃんを抱っこする姿、キスする時の手、ヤバいくらいかっこいい💕
    ヤクザさんなのに一途な松岡さん。
    めちゃめちゃキュンキュンされられました!

5人で1人

櫻井いちこ(30)は早乙女(23)と付き合う事に。
    この早乙女がアーティスト気質でちょっとめんどくさい。いや大分か…
    早乙女となんとか上手くやっていこうといちこの頭のなかでは議長吉田、記録の岸、直感のハトコ、ネガティブ池田、ポジティブ石橋の5人が白熱した会議を行っている。
    みんなで意見を出し合い決定した答えをマイクに向かって話すといちこが話す言葉になる。
    暴走した誰かが勝手にマイクを奪っていちこに言わせてしまう事もある。
    これが所謂思ってもみなかった事を言ってしまった状態なのか…
    5人のワーワー脳内会議とても楽しく読ませていただきました。
    途中石橋がいなくなってしまった時にはいちこが鬱状態になってしまって、やっぱり5人はみんなで1人誰かがかけてしまうと不安定になってしまうのですね。
    石橋がさらっと戻ってきてくれた時には歓喜の涙。
    ラストもいちこが幸せになってくれていてよい終わり方でした!

よかった

売れない漫画家の悟はピザ屋さんでバイトもしながら生活している。
    悟には事件の前に同じ場面を繰り返す自分でリバイバルと呼んでいる現象がある。
    小学生の男の子を助けてトラックにぶつかってしまった悟を見舞う為北海道から母が来る。
    そして何かしら事件のにおいがしていたが事件は起こらずその夜、母が殺されてしまった。
    しかも悟は犯人として追われる事に。
    自分の小学生だった頃と現在を行き来しながら母が死んでしまう未来を変えようとする悟。
    小学生だった頃には何も出来なかった過去の事件もなくそうとするが一度目は失敗したり。
    多分小学生の頃にはそれ程だった友達との絆が深まり、お母さんの悟への愛が分かるリバイバルでの昭和61年。
    必死で事件を無くし、冤罪も防ぎ、真犯人を探す悟。
    狡猾な真犯人は誰なのか?
    どんどん読み進めたくなります。
    そして読み終わった後にはもう一度読んで、ここにフラグかぁと二度読んでしまいました。

健兄がいる世界に生まれたかった

遥は野球が大好きな女の子。
    真っ直ぐな性格で髪もショートでたまに男の子と間違われたり。
    一緒の団地に住む渡とはケンカばかり。
    渡はTHE小学生男子という感じで憎めない可愛さ。
    ガキ大将的ですが割とすぐに泣いてしまう。
    その渡のお兄さんの健兄は高校生なのですが小学生の遥にも優しくめちゃカッコいい。
    恋愛に疎い遥も好きになってしまうのも納得。
    健兄がいる団地に住みたかった!
    物語は遥や渡がケンカをしたり恋したりの小学生をメインに描いていて遥は頑張って野球を続けていきます。
    しかし高校生になった遥は無邪気な笑顔を無くしてしまいます。
    そんな遥の前に大学生ななって大阪に行ってしまった健兄が現れ…
    ラストは、はっきりした終わり方ではなかったかもしれませんがこれでよかったと思います。
    しかしながら遥、健兄や渡のその後も是非見たいので番外編など描いていただけたらと切に願いますm(_ _)m

守ってくれる安心感

病気のおばあちゃんを元気付ける為に結婚すると言ってしまった晶と颯太郎。
    早速偽装がばれないように一緒に住む事に。
    晶は全く知らなかったのですが颯太郎は晶の大学の教授。
    そして小さい頃によく遊んでくれていた年の離れた幼なじみ。
    晶の事を不器用に守ってくれる颯太郎。
    大学では無口だからかハニワと呼ばれているがキチンとするとカッコいいし経済力もある颯ちゃん。
    頼れる大人の男の人に「君って人は」と優しく言われたい衝動にかられます(笑)

詩春ちゃんが幸せでほんとによかった!

LOVE SO LIFEの続編です。
    茜ちゃん、葵くんは静岡でおばあちゃん達と暮らす様になって小学生になりました。
    明るく天然系の茜ちゃんとしっかり者の葵くんが元気でなにより。
    詩春ちゃんと松永さんもフライングで付き合ってこちらも順調でなにより、なにより。
    高校生だった詩春ちゃんも保育士さんとして働いていて次は結婚ですね!
    葵くんと松永さんの詩春ちゃんを巡る攻防もあり、葵くんの一途な初恋を応援したくもありますが、やはり詩春ちゃんの幸せが一番!
    途中辛い事もありましたが松永さんがしっかり支えてけれて頼もしい。
    ラストは幸せな詩春ちゃんで終わって良かったです!

ケモノ耳かわいい

東京から父親のいる北海道に転校してきたこむぎ。
    東京では友達と上手くいかなかった事からここでは上手くやっていこうと思っていたのですがイケメングループの大神くんに気に入られ…
    早速女子から妬まれてしまいます。
    そんなこむぎを助けてくれた大神くんですが実はオオカミと人間のハーフ。
    友達としては大丈夫なのですが恋となるとピシャリと閉ざされてしまいます。
    諦めようとするこむぎちゃんですが…
    恋は出来ないけど優しくしてしまう大神くんが切ない。
    それ故諦める事ができないこむぎちゃん。
    もどかしい2人の話もよかったのですが、番外編の千里の話は3話ですが泣かされました。