きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 329
評価3 48% 368
評価2 3% 22
評価1 0% 0
231 - 240件目/全280件

ネタバレ レビューを表示する

はる奈は本屋のフロア長として働いている。
    そこへ彼氏の名古木が部下として入ってくる。
    バイトの先輩、後輩として知り合った2人ですがその時は感じなかったが名古木は仕事が出来ない男ではないかと思うはる奈。一緒に暮らしていた2人ですがはる奈は一方的に別れを告げます。
    はる奈に従う名古木さんですが、同じ職場で部下としてはる奈を支えます。
    最後は本屋さんの経営状態からバイトを切らなくてはならないと聞いた名古木が自ら契約解消を申し出ます。
    久し振りのサイン会で一致団結し、無事成功した後名古木さんは本屋さんを去ります。
    気持ちも新たに仕事をがんばろうと決意するはる奈さんですが、切ないラストでした。

ずっと片思いしていた野瀬くんに告白したら、同じ赤髪の別人だった。
    怖くて間違えたと言えず付き合う事になったなぽちゃんとゆうちゃん。
    一見強面のゆうちゃんですがくまさんが好きだったり、虫が苦手だったり。
    特にかわいいのはゆうちゃんがこっそりしているSNS。
    無表情な時でもなぽちゃんかわいいと萌えていたり。

お話は野球部のマネージャーの暴行事件、もう一人の赤髪野瀬くんと友達の真実ちゃんとの恋の縺れなどありましたが、ゆうちゃんとなぽちゃんの一途な思いで進みます。
    最後は小説の様な終わり方でえっと思いましたが余韻も楽しめてよかったです!

ネタバレ レビューを表示する

バツイチで実母と暮らすたかこは社員食堂で働いていますが、あまり人ともしゃべらず身なりも気にしません。実母は耳が遠く話が噛み合いません(笑)
    ポジティブの母とネガティブなたかこさんは性格も合わないですよね。
    そんな2人の住むアパートに娘の一花がやってきます。
    一花は拒食症の様でみるみる痩せていきます。
    たかこは自分も経験があるため無理に食べさせ様とはしませんが、どうしてやるのがよいのか悩みます。
    子供が食べられなくて痩せ細っていくのを見ているのは辛いですね。
    転校した学校で男子生徒が一花ちゃんの事をキモいと言った事で先生に暴言を吐いてしまうおたかさん。
    これはいけませんね。
    一花ちゃんは笑って済ませますが、私だったらもうその学校には行けません。
    ナスティインコというバンドを好きになり、どんどん行動的になり変わっていくおたかさん。
    この辺りはめちゃめちゃ応援してましたが、中学生のオーミ君に好きだと言ってしまった事には共感できませんでした。
    引っ越ししてしまったらもう会えなくなるのかもしれませんが、いい思い出にしておいた方がよかったと思いました。

お掃除のプロ玖太郎は普段人の来ない旧校舎で眠る文ちゃんと出会う。身寄りがなく玉の輿狙いの文ちゃんとコミュ障のキュウちゃんのからみがめちゃおもしろい。
    文ちゃんは住み込みでお掃除屋の弟子になります。
    このお掃除屋さんはお部屋だけでなく人の心に巣くうムシも退治します。
    このムシがリアルな感じで鳥肌ものですが、心が荒んだ人の部屋もまた荒んでいる。
    心のムシ退治の後はアフターケアで部屋もキレイにしないとまた戻ってしまうと。
    ほんとにそうですよね。
    続きのクイーンズクオリティも楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

ホテルのハウスキーパーの澪ちゃんと御曹司の大成さん。
    小さい頃に両親が離婚して苦労をしてきた澪ちゃんは仕事に誇りを持っていてとても心が美しい。
    大成さんはホテルの跡継ぎとして厳しく育てられ父親との確執が。優しく心の美しい澪ちゃんのおかげで大成さんとお父さんもちゃんとお話ができ、分かり合う事が出来ました。
    よいお話でした。

巻君が美しい!

仕事も出来て、顔もいい巻君ですが恋愛偏差値は0。
    公私混同はしない巻君ですが後輩のチビマキちゃんからの好意に戸惑い、間違ってばかり。
    素直なチビマキちゃんもかなりのオクテなので両想いっぽいですがすんなりいきそうもないですね。
    温かく見守って行きます!

ネタバレ レビューを表示する

中学の時に付き合い始めて、遠距離恋愛になってから5年。
    大学で再会した爽悟と栞ちゃん。
    再会した時には連絡先も教えてくれなかった爽悟でしたが、同じサークルに入り再び付き合います。
    そこからはイチャイチャしっ放しです(笑)
    揺るぎない爽悟の愛と独占欲には脱帽です。
    最終話では2人の子供も出てきますが、爽悟そっくりの男の子です。
    子供にも独占欲を振りかざす爽悟が全くブレなくて素敵です(笑)

いろんな悪魔の一部を寄せ集めて作られた悪魔ガートルード。
    体を取り戻そうと者に襲われる日々。
    自分を製造方法を記したレシピを探している。
    悪魔に見えない美少年ガートルードとヒロイン佐原漱ちゃんの恋も切なくて…
    人形の悪魔マリオットとプッペンもかわいい。

タイトルからとんでもないギャク漫画かと思って読みましたが、ちょっとした感動ストーリーでした!
    主人公の美大は農業が好きで、現代のチャラチャラした男には興味がない。
    女神スピカ様に婚活斡旋されたのは250年前!
    そこで出会った猿人のガルヒ。言葉もない世界で心を通わせます。
    エレク、イレスとの出会い、別れ。
    そして現代に続くつながり。
    感動的な再会でした!

絵がキレイ

貧乏な女子高生がイケメンシーク様に求婚されてハレムで暮らします。
    第2王子であるルイと第1王子のアディール2人共タイプの違う王子で魅力的に描かれています。
    さなぎちゃんもかわいい顔ですが、意外にナイスバディ(笑)
    とても楽しく読ませて頂きました!