きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 334
評価3 49% 382
評価2 3% 24
評価1 0% 0
211 - 220件目/全288件

憧れ男子

バスで会う男子、保健室でさぼる男子、遅刻する男子、学級委員男子。
    4つのお話全部ちょっと不まじめなキラキラ男子とおとなし女子。
    目立つ男子憧れですよね。
    そしてだんだん心開いて優しくなる。
    最高です!
    キラキラ甘酸っぱいがたくさんです!

ネタバレ レビューを表示する

イケメン声優が同じクラスにいるヒロイン。
    隠れオタクのヒロインは声優君の練習相手を頼まれ急接近。
    文化祭、お礼デートでネコカフェへ行ったり良い雰囲気。
    ラストでお互いに好きと言い合い両想いに。
    かわいい2人でした!

途中切なくて…

神崎律はみんなに恐れられている一条要とは関わらないと決めている。
    3年前に付き合っていた要を事故で亡くし、過去に戻って未来を変える為にやり直しをしている。
    関わらない様にしようと思っても、関わってしまうが、本当の事を言えない律が切なすぎます。
    しかし律の健気な思いのおかげか、少しずつでも変わってきている様な。
    ラストは転校生の正体も分かり、2人も幸せな結末でよかったです。

考えさせられました

高校生のチカは仲のよかった同級生に好きだと言われ付き合う事に。
    家に遊びにいって押し倒された時にすごく嫌でもう付き合えないと思った。
    家にあがったら普通はその気があるとみなされるという考え方が分からないチカ。
    みんなの言う普通とは…
    大学は東京へ行き、心理学を学ぶ事に。
    初めは大学でも高校と同じなのかと思ったが、教授、先輩、友達に恵まれだんだん自分が何かが少しずつ分かりはじめます。
    普通とは何か、普通が正義なのか?
    相手の為にと自分の価値観を押し付ける事でその人を否定し傷付けてしまう。
    深く考えさせられる話でした。

日野っち大人

ネタバレ レビューを表示する

ギャルのりりかは親の離婚でお父さんと2人暮らし。
    お隣に会社員の日野さんが越してきた。
    りりかはギャルといっていますが、家事もしっかりやってて明るくとてもいいこ!
    日野っちはいい大学を出て、いい会社に勤めているが生活力が無い。
    そんな日野っちのお世話をしているうちに芽生えた恋。
    しかし日野っちは大人だからかなかなか本心を見せません。
    しかしたまに見せる日野っちの嫉妬。
    そして晴れて両想いになった2人ですがすぐには付き合いません。
    永く一緒にいるためにちゃんとする日野っち!
    お父さんも安心です!
    りりかの高校卒業を待ってキスする2人が美しい!
    かわいい2人に癒されました(*^^*)

絵がキレイです!

お江戸の月島神社で神主さんに拾われ育てられた華。ケガをして目が見えなくなった神主様の代わりに式神の兎鬼と共に怪異を祓う事になる。
    兎鬼になかなか信頼されないお華でしたが最後には認めてもらえた感じです。
    完結となっていますが、華を怨んでいるような女の人の正体などが分からずに終わってしまいました。
    続編があればいいなと思います。

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

かわいい2人です!

ネタバレ レビューを表示する

コワモテで体の大きい小熊美晴くんと、学校一小さい大熊忍ちゃん。
    小熊くんの荷物を汚してしまった事で、おばあちゃんのお店の着物屋さんを手伝う事になった忍ちゃん。
    一緒に働く内に付き合う事になった2人がかわいすぎて。
    特に美晴君はコワモテなのに優しくて、照れ屋さんで相当かわいい。
    最後も2人共着物のお仕事をして、結婚して幸せそうでよかったです。

なにげに弟君がハイスペ

星屑町にあるパンの耳のような形のお家に住んでるミミちゃん。
    お父さんが行方不明になって弟君と2人でお留守番をしていたが千里眼を持つ晶君と高田さんがお父さんを探す為に一緒に住む事に。
    ちょっとおてんばで正義感の強いミミちゃん、お調子者の弟君、シャイな晶君がいろいろな事件を解決します。
    晶君とミミちゃんの関係もかわいいです😍

ネタバレ レビューを表示する

離婚式にまつわる4つの短編集。

case1は結婚一年で思う様な生活ができない為離婚しようとする夫婦。
    どちらかというと奥さんの方がうまくいかないのを結婚しているからだと決めつけている。
    しかし嫌いになって別れる訳ではないので、離婚式で別れるのを止めるというお話。
    実際にあったらはた迷惑な話ですね。

case2は同じ会社で結婚した夫婦。
    同期の男性社員に裂人を頼むが、この人は奥さんの事が好きで旦那の浮気で離婚するのに性格の不一致だと言い回る旦那に違和感。
    奥さんがかわいそうになり、離婚式で真実ばらす。
    裂人と奥さんがくっつくのかな?

case3はキャリアウーマンの母と主夫の父。
    夫婦仲は冷えきっていて、1人娘はいつも世話をしてくれる父の味方。
    母は家を出ているにもかかわらず、たまに会うと厳しい事 ばかり言う。
    父が自分勝手で優しくない母に愛想をつかしたと思っていたら不仲の原因は父親の不倫だった。
    娘は2人が自分がいるから離婚できず自由になれないと思い離婚式を挙げる。
    1番しっくりくるお話でした。

case4はいたずら好きな奥さんがいたずらで離婚しようとする。
    旦那さんはすんなり了承。
    実は旦那さんは会社をリストラされていて、その事を奥さんが知った上で離婚を切り出したと思っていた。
    誤解が解け2人は元サヤに収まるがちょっとウザい奥さんでしたね。