きままなアーノルドさんの投稿一覧

4つの短編オムニバス。

キスはスーツのままで
    お兄ちゃんみたいな6才年上のサラリーマンへの片思い。
    七ちゃんが大人ぶっているのですが、かわいい。

放課後と恋する瞳
    クールな弓道部の同級生を一生懸命応援するヒロイン。
    でもその応援が迷惑なのかなと思い、すれ違い。
    純粋な2人が、かわいい。

甘やかさないで、陽向くん
    2つ下の年下男子と付き合うヒロイン。
    陽向くん、かわいくてかっこよくて、でもやっぱりかわいいですね!

ヒロくんが先生
    幼なじみが先生になって戻ってきました。
    次に会ったら告白しようと思ってたのに。
    ヒロインも素直だし、ヒロくんも爽やか先生。
    この先も見たくなる2人です!

キスシーンの絵がキレイ

2話ずつの4つの短編オムニバスです。
    卒業を間近に控えた女子高生が3つ年上の幼なじみに告白するチャンスを伺い、頑張る話。
    バイト先でまかないを作るがおいしくないと言われ続けるが、いつも完食してくれる先輩。
    お兄ちゃんのイケメンの友達に添い寝を頼まれる女子高生。
    図書委員の後輩に見つめ合いゲームを挑まれる先輩女子。
    どのお話もかわいくて最後のキスシーンはみんな美しいです!

面白かったです!

強火ヲタのあずがアイドルのチカくんと舞台上で事故にあった事から入れ替わりが始まります。
    神様も何故入れ替わりが起こるのか分からずバグとしてしばらくはそのままでという事に。
    あずがチカくんを神と崇め守り、応援する姿がかわいい。
    雑なマネージャー、あずの隣家のフミ君もいい味出てます。
    最後のフミ君のつぶやきはめっちゃ笑えました!

かわいくて、よい!

友達同士の4つの恋!

可愛いって言って。
    高校デビューした女の子。
    一生懸命メイクや髪を可愛くしたりして、女磨きを頑張っている。
    しかし、中学の卒アルが出回り回りの男子は引きぎみ。

きゅんとしてみたい
    塾で仲の良い男の子がいるヒロイン。
    壁ドンなんかされてもキモ、怖としか思えない。
    本当に好きな相手にされればキュンキュンできるのか?!

デートしたい
    同じバンドが好きな男女。
    女の子がイルミネーションデートしたいが好きな人もいないし、好きになってくれる人もいないと相談した所から2人でデートする事に。
    ドキドキする2人が可愛い。

好きって伝えたい
    もうすぐ卒業して別々の学校になってしまう幼なじみの2人。
    女の子は告白したいが、今の関係が壊れてしまうのが怖くてなかなかできない。
    もどかし、可愛いです。

4話の短編オムニバスです。

もっとあなたを好きになる一日
    遠距離恋愛の2人。
    女の子は天パ、男の子は高い声のコンプレックスを持っている。
    そんな2人が中間地点の東京で初デート。
    一生懸命楽しませようと頑張る男の子がかわいい。
    高校生だからお泊まりはできなくて、帰る時間が寂しい。
    そして今日一日でお互いにもっと好きになる。うーんいいです!

番犬くんとバースデー
    夏祭りの日にケンカ騒ぎを起こして芽衣ちゃんの前から姿を消して三年の颯。
    三年分の誕生日プレゼントを持って、相応しい男になって告白!

天使くんの囁き
    3学年下の十羽くんと漫画を書くのが好きな充希ちゃん。
    漫画は夢だからと地道に就活をしなければと思う充希の所に十羽君が。
    十羽君の大胆な励ましに胸キュンです。

卒業式のおまじない
    付き合って2年の悠と菜々子。
    今日は卒業式。
    最後の学校思い出巡りツアー。
    菜々子は悠に拒絶されていたと思っていたが、思い出の場所で悠からのプレゼントに感動です!
    めちゃかわいい2人です!

リビングの松永さんが好きで、岩下先生の他の話も見て見たくて。
    やっぱり絵がとってもキレイ✨
    お話もともだちのうたとともだちエンジャの2作ともよかったです。
    前話は親友の2人が歌手デビューを夢見て歌と恋のライバルになって。
    夢と恋と友情が美しく描かれていました。
    後話は男女の友情の話です。
    どちらかが好きと言ってしまうと、それまでの友人関係ではいられない。
    お互いに付き合っている人がいるくらいではその関係は崩さないが、結婚となると今までの様な付き合いはできない。
    陽太の告白はここで!!
    とびっくりでしたが、よかったです。

身長差40cmの宍尾課長と小夏。
    課長は体格と比例して態度もでかい。
    始めはいろいろ強引でなんだこの男はと違和感ありありでしたが、後半はまあ男らしいのかなと思えてきました(笑)
    最後は小夏も課長も幸せそうでよかったです。
    終わりよければすべてよしかな(笑)

母親がカメラマンと再婚して美和に一つ下の弟ができます。
    陸は頭もよくかっこいいが生意気です。
    美和は幼なじみの渉と付き合いますが恋とは違うみたいです。
    渉は美和の為にいろいろな物を作ってくれます。渉君すばらしい。
    でもやっぱり美和ちゃんがときめくのは陸なんですかね?
    私は渉派ですよ!

勉強しか取り柄がないと思っている紬ちゃん。
    しかし入試一位の座をハイスペ男子、西尾諒に奪われてしまいます。
    恐るべし西尾諒!
    名前もかっこよければ、ビジュアルも良し!
    翻弄される紬ちゃんもかわいいです。

佐山くんはあゆ先輩に告白され、嫌いになったら付き合いますと謎の返事。
    真っ直ぐなあゆ先輩がめっちゃかわいいです。
    絵もとてキレイです!