きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 41
評価4 43% 334
評価3 49% 382
評価2 3% 24
評価1 0% 0
201 - 210件目/全288件

姉妹っていいな

29歳アラサーのあり香は仕事も彼のために変えたりと尽くしていたが、お正月に振られてしまう。
    俺のためにってしてる事、「俺頼んでないよと。」
    めっちゃ辛いです(*T^T)
    しかも他に彼女がいるのにその事は言わずに何かあれば連絡してなどと言って。
    あり香からしたら少し離れて冷静になったらまた戻ってきてくれるかもと未練が残ってしまいます。
    ちょっとズルい男ですよね。
    芸能界でも糟糠の妻を捨てて新しい若い女性と結婚とかよくありますが糟糠の妻はどうなっているのでしょうね。
    前に向いてと言いますがなかなか新しい事に踏み出すというのは体力、気力がいりますもんね。
    ちょっと流されてもいいなと思った川谷さんは既婚者だし、余計に自分はついてないんだと落ち込みますよね。
    そんな時にそばにいてくれたのが妹のすみ香。
    お母さんの鶴の一声ですみ香と一緒に東京で暮らす事になったのですが、さすがに家族ですね口ではキツい事を言ってもちゃんと心配してくれる。
    母親と似ていてそれが嫌だと怒ったり、何だかんだ親は許してくれるから。
    やっぱり母親、妹、女同士っていいですよね。
    特に姉妹は友達とは違う、何かあって離れても繋がっているそんな感じですかね。
    あり香もすみ香ちゃんが沖縄に行って、赤ちゃんも生まれ、自分も新しい仕事をしてと前に進んで終わりましたがまたいつか川谷さんとのその後、すみ香の子供など見てみたいです!

ノスタルジック

おばあちゃんの後を継いで南洋裁店を一人で守る市江さん。
    古いミシンをカタカタさせて作る洋服はとても美しい。
    流行にとらわれずその人のための洋服を作る。
    オーダーメードの洋服は着やすくお直しをして何十年も大切にされる。
    そんなゆったりとした時間がこの漫画にも流れています。
    おっとりしている様に見えてがんこじじいのような市江さん。
    さりげない心遣いで助けてくれる藤井さん。
    藤井さんがフランスに行ってしまってしばらく会えないけれど南洋裁店でゆったりとした時間を過ごして藤井さんが帰ってくるのを待つのですね。
    相棒が戻ってきた所も見たかったです。

ドS王子良い!

ネタバレ レビューを表示する

お母さんと暮らしている友里は奨学金で進学するため勉強もがんばり、しっかりしていない母の代わりに家事もこなすしっかり者。
    学校に転校してきたのは売り出し中の俳優葉月。
    葉月は友里の事をイヌと呼びこき使う。
    振り回される友里ですが葉月の事を好きになってしまったと気付く友里。
    しかし2人でいる所をスクープされ離れる2人。
    半年後の再会には友里を追いかけ名前呼び。
    良いです!
    ドSの葉月の告白と笑顔めちゃよかったです!

青春!

柚花のバイト先に新しく入った黒沢君は、じっと見つめてきたり、話すと顔を赤らめたり。
    きっと私の事が好きなんだと思う柚花ですが、黒沢君は男子校で女子なれしていなくて女子なら誰でも赤面してしまうのでした。
    黒沢君の事を楽しそうに話す柚花にちょっと複雑な顔を見せる同じクラスの和田君。
    バイト先の他校の男子と同じクラスの男子との思い、思われ、振り、振られ。
    嗚呼、青春ですね!
    キラキラ輝かしい✨

ネタバレ レビューを表示する

キャバクラのスカウトの怜司が声をかけ腕をつかんだ女性が事故で記憶喪失に。
    行く宛のないその女性に山田美久という名前をつけて一緒に住む事に。
    2人で暮らすうちに愛し合う様になった2人。
    記憶がもどらなくてもこのままでいいと思う様になった美久ですが、婚約者だという男性が現れる。
    美久の幸せを思い別れを告げる怜司。
    婚約者の家で家政婦だという女に連れて行かれた先で記憶を取り戻す美久。
    お嬢様かもと想像していましたが、全く違う本当の美久。
    悲しい現実でしたが人生をやり直した美久と怜司の再会は感動的でした!

かなたん欲しい!

イケメンで成績優秀な東堂かなたは家事、料理子育て完璧なオカンだった!
    顔はかわいいが腹黒な夏美はかなたんを脅して仮で付き合い始めたが子供に優しく良い子。
    時々黒い夏美が出てきてよい。
    友達の真白、五十嵐、エリカも始めは嫌なキャラかと思いきやみんないいこ。
    特にエリカのおじさま萌えは一筋過ぎて報われて欲しいと願う程です。
    ひまりん、あらたんもめちゃかわいくて世話好きかなたん最高です!

セナくん💕

読モをしているセナくんを見に行く友達についていき応援しているルミ。
    爽やかで優しいセナくんをルミも好きになってしまいます。
    そして好きな人の机に座ってしまうという恋する乙女の王道からセナくんの悪趣味な秘密を知ってしまいます。
    ここからセナくんの好感度はだださがりなのですが実はセナくんなりの一途な思いからであって…
    短いお話ですがそうだったのかぁと納得の展開でした!
    やっぱりセナくんはかっこよかったです!

スーツ萌えで兄でしたが…

高校教師のマチちゃんの学校に片想いしていた千葉君の弟が転校してきた。
    昔を思い出し妙な気分になるマチ。
    合コンで酔って大失態の場面で兄とも再会。
    スーツ姿の兄はシュッとしててめちゃかっこいい💕
    しかし弟をマチの前でビンタした時から私は何やら違和感。
    優しいし、いい男なのですが兄でいいんだろうかとひっかかりが…
    そして兄の離れようか発言はちょっと意味が分からず困惑。
    結局弟君の方が一途に思ってくれていてという事なのでしょうか?

穂高先輩の色気が!

高校に入学して寮生活になった原ちゃん。
    なかなか友達も出来ず、楽しみは穂高先輩の姿を見る事。しかしある日穂高先輩に食事をかけてしまい、そこから認識してくれるように。
    モテモテの穂高先輩と話をしていると、女子の先輩からのいやがらせが。
    しかしピュアな原ちゃんはいやがらせと気がつかず。
    ドジだが大胆な行動をする原ちゃんが予測不可能でかわいい。
    穂高先輩も色気ありありでかっこいい!
    寮生活してみたいと思いましたね。

憧れですよね。

全部先生と女子高生の恋、4編。
    英語の先生を目指している家庭教師の先生、家庭科の先生と一緒に居残りで浴衣を縫う、化学の先生と園芸の仕事を一緒に作業、日本史の先生が美術部の副顧問。
    シチュエーションは様々ですが若い先生と2人の特別な時間。
    かっこいい車で送ってもらったりしたら、すぐに好きに成ってしまいますよね!