きままなアーノルドさんの投稿一覧

高台家の皆さん最高です!

人の考えている事が分かる高台3兄妹。
    そして妄想ばかりしている木絵ちゃん。
    ドダリー卿にダッフンヌ神父など多彩な登場人物で笑わせます。
    もうこれは電車などで読んではいけません。
    ニヤニヤどころではなく噴いてしまうこと請け合いです。
    辛い事があったら木絵ちゃんの様に妄想して現実から目を背けられたら…
    木絵ちゃんの様な素晴らしい想像力はないので何度も読んで助けてもらおうかな。
    そう、最終回を読んだらまた最初を確認したくなってしまうのです。
    作者様お見事です👏

めちゃめちゃかわいい💕

両親を亡くして一人ぼっちになってしまった紗愛ちゃん。
    高校生なのに仕事が第一で時間が大切と考える大家さんと同居して家事を担当する事に。
    大家さんの幸一さんはイケメンで頭もよいがご飯を食べるのも寝る間も惜しんで仕事をしてばかり。
    そんな幸一さんがピュアな紗愛ちゃんと一緒にいる事でどんどん変わっていきます!
    もう紗愛ちゃん無しでは生きられない幸一さんがかわいくて。
    紗愛ちゃんのくるくるの髪を嬉しそうにもふもふする幸一さんを見てると私まで幸せになれました!
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

ほんとに優しい夫婦…

幸せな夫婦にかかってきた1本の電話。
    「あなたの旦那さんは浮気してますよ。」
    信じられない志保さんですが、元カノと一緒にいる優一さんを目撃します。子供を産めない自分が優一さんとずっと一緒にいるより自分から手を離してあげなければと身を引こうとします。
    なんて優しい奥さんなんでしょう。
    優一さんもタイトル通り優しい人でよかった!
    ドロドロした不倫の話ではなくお互いを思い合った夫婦の話で心暖まります。
    元カノの真理さんはとんでもない勘違い女で腹が立ちましたが優一さんが毅然とした態度でピシャリと言ってくれたのでスッキリしました!

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

面白い!

学校でも家でも居場所がないと感じている二階堂都は深夜に土手でかわいい犬の動画を見るのが唯一の癒し。
    そこへ同じクラスのイケメン古賀君が現れるのですが自分は宇宙人だと名乗る。
    それを証明するために発光する宇宙人(笑)
    発音の出来ない宇宙人の名前をチロちゃんと命名し友達になる2人。
    もうとにかくチロちゃんがめちゃかわいい💕
    現実的に考えると宇宙人に憑依されるなんてとても怖いのですがそこは三次先生の腕でとても面白くハートフルになっています!

河内推しです

呉服屋さんの長男の津軽は遊廓の禿の鈴を大金を払って身請けします。
    何故鈴を身請けしたのかと聞くと縁だからという答え。
    2人は探し物屋さんをしたりして楽しく過ごしていますが行方不明になっていた鈴ちゃんのお兄さんが現れてからいろんな事件に巻き込まれます。
    飄々としている津軽ですが鈴ちゃんの事になると睡眠もとらず助けだそうとします。
    大人と子供でありますが津軽のとても深い愛を感じます!
    明治メランコリアと続く様ですが2人の関係は変わっていくのでしょうか?
    とても楽しみです!

ここっぺ最高💕

銀盤の王子雉子波心君はクールなスケーター。
    しかし本当はアニメオタクで気が小さく、東北弁がぬけないので、人前では最小限の言葉しか話さない。
    そんなここっぺは幼なじみのせーちゃんの呪文をかけてもらう様になってからは成績が安定してきた。
    ちっちゃくてお団子頭のせーちゃんは有名人のここっぺと自分は釣り合わないと思いつつここっぺの為に何かしてあげたいと考え、ここっぺはせーちゃん一途でとてもかわいい2人です。物語はソチオリンピックでここっぺが自信のなさや、恥ずかしさなどを打ち破り素晴らしい演技をします。
    感動です!
    ここっぺ、せーちゃんはもちろんのこと、マネージャーさん、師匠、ここっぺの父、双子の妹達、スケート仲間もみんなそれぞれいいキャラでとても楽しく読ませていただきました。
    前作の晶さんがコーチで出ていて、みちるちゃん、レオンなども登場しこれもまた懐かしくてよかったです!

照れるイサラが可愛すぎ😍

異端の王女と龍。
    火花は異国の母親と髪の色のせいで老婆姫と呼ばれ、イサラは白龍の一族の中で禍々しい赤龍のため仲間から置き去りにされ100年という年月を孤独に過ごしていた。
    火花はイサラを守護龍とし、女王になる。
    固い信頼で結ばれる火花とイサラですが500年生きる龍である イサラを必ずまた孤独にしてしまう。
    火花は愕然とします。
    しかし火花との間に子供が出来、そしてその子供へと繋がれる火花の血。
    そして火花のいなくなった国の話を先に天国で待っている火花に話すと約束するイサラ。
    なんてステキな結末でしょう!
    感動的なフィナーレでした!

ハデス様の色気が!

薬師のコレットが疲れて井戸に身を投げた所冥府に。
    そこで冥府の神様ハデス様に出会う。
    具合の悪いハデス様の薬師として冥府に通う内に恋が芽生えますが神様と人間なので悩むハデス様。
    しかし腹を決めコレットに告白してからのハデス様は凄い!色気駄々漏れです😍

終盤にさしかかり冥府でザクロの木が大きくなっています。ギリシャ神話ではこの実を食べたコレールが冥府で生活することになるというお話があるのでコレットさんもそうなるのかなと思っています。
    もう最終話まで発売されていますがまだ楽しみにとっておきたい様な。

針子のハリー、かわうそのコツメ、家来のガイコツ達、神様のヘルメス様、ディオニュソス様
    お父さんのクロノス様など登場するキャラもめちゃめちゃかわいいですよ!

号泣😭

子供の頃に出会って結婚した寅と薫。
    子犬の面倒を一緒に見ようと約束した2人ですが、薫は現れず。
    そこから2人の長い人生のお話が始まるのですが、泣けるお話が盛り沢山!
    お父さん、お母さんの話、薫の兄妹、伊吹造園の人の話それぞれ感動のエピソードです。
    後半の戦争が始まってからの話は号泣です。
    21歳の龍兄ちゃんが何故😭
    そしてお兄ちゃんの思いを受けて幸せな人生を全うする2人。
    見守る家族、親友がとてもあたたかい。
    すばらしいお話でした!