きままなアーノルドさんの投稿一覧

全話いいです!

いろんなきみが、すきがたくさん。
    短いお話しですが全部いいです!
    絵もかわいいし、めちゃめちゃキュンキュンできます!

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

とてもいいお話しでした!

若くして奥さんを亡くした桜木谷さんは、思い出のベンチでみどりちゃんと出会う。
    みどりちゃんもお母さんを亡くしていて小さい弟の面倒を見ているしっかり者。
    優しいけれど壁を作って籠の中にいる桜木谷さんとみどりちゃんの恋。
    亡くなった奥さんの事、年の差などを乗り越えみどりちゃんちゃんと一緒にいる事を決めた桜木谷さんの言葉に号泣😭😭😭💦
    最後はみんな幸せいっぱいでとてもよいお話しでした!

面白い!

学校でも家でも居場所がないと感じている二階堂都は深夜に土手でかわいい犬の動画を見るのが唯一の癒し。
    そこへ同じクラスのイケメン古賀君が現れるのですが自分は宇宙人だと名乗る。
    それを証明するために発光する宇宙人(笑)
    発音の出来ない宇宙人の名前をチロちゃんと命名し友達になる2人。
    もうとにかくチロちゃんがめちゃかわいい💕
    現実的に考えると宇宙人に憑依されるなんてとても怖いのですがそこは三次先生の腕でとても面白くハートフルになっています!

とても良い✨✨✨✨

アニメオタクのつっつんと超絶美少女だが友達のいない色葉ちゃんが遅刻の罰のプール掃除で知り合う。
    つっつんも色葉ちゃんは雰囲気から嫌いなタイプだとあまり深くかかわらないだろうと思っていたのですが、病院で泣いている色葉ちゃんを見かけて。
    この場面から色葉ちゃんは何か病気なのかと想像したのですがこの事にはあまり触れられず話は進んでいきます。
    オタクであまり人と関わらずに生きてきたつっつんには友達は同じオタクで猫耳をつけた伊東しかいなかったのですが石野さん、高梨君、綾戸さんとつながりが出来ます。
    伊東君はとにかくかわいい、石野さんは思っている事をズバリと言い裏表のない竹を割った性格で好きです。
    高梨君も初めはつっつんを陥れた悪人キャラですがつっつんと伊東の相談に乗ってくれ、大人になっても付き合いが続きます。
    色葉ちゃんが始めに言った半年が近付くに連れ頭の良いつっつんは別れを意識しますがあえて触れない様にします。
    この辺りのつっつんと色葉ちゃんの思い出作りがとても切ない。
    つっつんは色葉ちゃんと付き合った半年で大きく成長しかけがえのない友人を得ました。
    色葉ちゃんがいなくなってもつっつんの心の中には色葉ちゃんがいて…
    ラストは色葉ちゃんも戻ってとても幸せな終わり方で大満足です!
    でも伊東と綾戸さんのその後も気になりますし、番外編でまたみんなに会いたいです!

めちゃめちゃ良い✨✨✨✨

表情が固く人付き合いが得意ではないこゆんちゃん。
    小さい頃からの友達みきちゃんと同じ高校で出会ったお友達によってこゆんちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    こゆんちゃんとミナト、みきとヨウタの両片想いが長いのですがみんなの心情がキチンと描かれていて「そうそう分かる、分かる」なのです。
    学校で目立つ存在のみき、ミナト、ヨウタにもそれぞれ悩みもあって、でもみんな優しくていい子なのです。
    ミナトの事を好きな桃ちゃんも敵キャラなのですが読んでいる内に桃ちゃんの気持ちも分かってきて。
    こゆんちゃんがかわいいばっかりに桃子ウザイと思っていた自分を反省しました。

河内推しです

呉服屋さんの長男の津軽は遊廓の禿の鈴を大金を払って身請けします。
    何故鈴を身請けしたのかと聞くと縁だからという答え。
    2人は探し物屋さんをしたりして楽しく過ごしていますが行方不明になっていた鈴ちゃんのお兄さんが現れてからいろんな事件に巻き込まれます。
    飄々としている津軽ですが鈴ちゃんの事になると睡眠もとらず助けだそうとします。
    大人と子供でありますが津軽のとても深い愛を感じます!
    明治メランコリアと続く様ですが2人の関係は変わっていくのでしょうか?
    とても楽しみです!

最高です!

ラブ★コンやっぱり最高です!
    リサはかわいい&面白いし、大谷はちったゃいけどめちゃかっこいい!
    のぶちゃん、中尾っちカップルもちょいちょい後ろで面白い事してるし、遥、聖子ちゃんもめちゃくちゃ愛しいキャラです!
    もう何年も前の作品ですがみんなの来てる服もとてもかわいくておしゃれ。
    式の時とかには制服来て、いつもは普段着で登校ってのに憧れましたね。

ここっぺ最高💕

銀盤の王子雉子波心君はクールなスケーター。
    しかし本当はアニメオタクで気が小さく、東北弁がぬけないので、人前では最小限の言葉しか話さない。
    そんなここっぺは幼なじみのせーちゃんの呪文をかけてもらう様になってからは成績が安定してきた。
    ちっちゃくてお団子頭のせーちゃんは有名人のここっぺと自分は釣り合わないと思いつつここっぺの為に何かしてあげたいと考え、ここっぺはせーちゃん一途でとてもかわいい2人です。物語はソチオリンピックでここっぺが自信のなさや、恥ずかしさなどを打ち破り素晴らしい演技をします。
    感動です!
    ここっぺ、せーちゃんはもちろんのこと、マネージャーさん、師匠、ここっぺの父、双子の妹達、スケート仲間もみんなそれぞれいいキャラでとても楽しく読ませていただきました。
    前作の晶さんがコーチで出ていて、みちるちゃん、レオンなども登場しこれもまた懐かしくてよかったです!

みんなかわいい💕

はなちゃんとくまさん、先生と生徒、年上お姉さんと高校生、山田君と中条さん、田代君と中山さんどのお話もほっこり癒されます!
    最後は3組のカップルと子供達も登場してみんな幸せそうで。
    短いお話ですが満足度5です!