きままなアーノルドさんの投稿一覧

瑞希

文武両道、容姿端麗、家柄が良い。
    そして毎日告白されてしまう完璧な男瑞希。
    失敗した事が無いと思っていた瑞希ですが、子供の頃好きだったいとこのお姉ちゃんが結婚して海外に行ってしまったという失恋経験があった。
    そして離婚して帰ってきたお姉ちゃんと幼なじみの苺とシェアハウスで暮らし始めます。
    過去の失敗を取り返そうとする瑞希ですがどうやらお姉ちゃんは同性愛者。
    瑞希、苺、お姉ちゃんの三角関係かと思いきや、瑞希の婚約者、お姉ちゃんの結婚相手もやって来て勝ち目があるのは誰なんだ状態。
    みんなそれぞれにいろんな問題も抱えそれでも他人を思いやる優しさ。
    みんなが勝ち組で幸せになって欲しいけれどそうは出来ないですもんね。
    そしてみんな成長します。
    瑞希もほんとにいい男になりました!

ピュアなあゆみちゃん

小学生の時に父親が借金をしていなくなり、中学校ではひたすら勉強をして母親に迷惑をかけないようにしてきたあゆみ。
    奨学金をもらい入学した高校では憧れの部活動陸上部に入ってキラキラした青春を送ろうと夢見ています。
    お金がない事で母親は冷たい態度ですが勉強も部活も頑張るあゆみちゃんをめちゃめちゃ応援したくなります。
    中学校では一人ぼっちだったあゆみに友達も出来て嬉しそうにしている姿には涙、涙です。
    ちょっといじわるないちかと優しいりんたとの恋はどちらもいい子で選べない💦
    2人とは付き合えないので、あゆみちゃんが選んだのは…
    納得の終わり方でした。

攻める男子👍️

降られた直後に優しくしてくれる年下男子、
    いじわる同級生、同じ塾の目立つ男子、大学に行った吹奏楽部の先輩。
    ヒロインに攻める男子達。
    私の事好きなの?というドキドキ満載。
    特に1話目の弟の同級生が昔から好きでいてくれてフリーになったら今度は必ず自分が!と攻める展開にキュンです。
    4話目の高校生の時は妹にしか見えなかったけど離れてからその存在の大事さに気づいた大学生の先輩。
    恋が実るまでの段階が眩しいほどにキラキラしています。

辛すぎる😢

子供のころ両親の離婚によって別れた兄を思ってがんばっている理世。
    そんな理世の前に現れた海利をもしかしたらお兄ちゃんなのかもと思う理世。
    しかし海利の部屋で人を殺してしまったと書いたノートを見てしまった理世。
    一人でがんばってきた理世にやっと安心できる居場所が出来たと思ったのに辛すぎる展開です。
    そして優しかったお兄ちゃんは想像していた人とは全く違った様で、その事実を知った理世もかわいそうで😢
    しかしラストは思わぬ救世主が現れ2人に平穏が。
    犯罪は許されるものでは決してないのですが、
    2人が幸せになってよかったと思います。

そんな事情が…

前にお見合いしていた久人ともう1度会い、結婚する事になった桃子。
    お嬢様育ちだが両親を亡くしている。
    久人は大企業の御曹司ですが実は本当の息子ではなかったという事情が。
    いつも自信満々な久人ですが心の中では自分は身代わりだという思いが消えない。
    そんな久人は桃子の愛で救われ、両親も本当に愛してくれていたのだと分かったラストはジーンときました。

3話目が好き

ep.1 柴犬とワルツ
    ケンカばかりしている柴四郎と恋に憧れる岡崎さざね。
    四郎に付き合うかと言われ断れず付き合う事になったさざね。
    四郎はさざねの憧れを叶えようとします。
    さざねの為にケンカも止めようと自分からは手を出さない四郎。
    ベタな展開ですがキュンです!

ep.2 近くて遠いマイヒーロー
    年下男の子が同じ高校に入ってきます。
    中学の時にありえないと言われた事がトラウマになっているヒロイン。
    しかし全校生徒の前での告白。
    青春です!

ep.3 マイディアジーニアス

天才肌のヴァイオリニストと真面目なピアニストの組み合わせ。
    大学に行っても一緒に演奏出来ると思っていたヒロインですが男の子は別の大学に進学すると分かって…
    ヒロインの駆けてくる足音のリズムで分かるという愛にグッときました。

ep.4 すきな人がいます
    引っ込み思案なヒロインはクラスの中心的な男の子に片思い。
    その男の子に言われ演劇の舞台に出る決意を。
    ヒロインも自分を変えようと頑張り健気でとてもかわいい子でした。

ラストは泣けました。

家族に恵まれないカフェ店員の日菜ちゃんは、お客さんのキョロちゃんと付き合う事に。
    建築家を目指すキョロちゃんと幸せに暮らしていましたがバイク事故で2人は亡くなってしまいます。
    しかし奇跡が起こり2人で20年生きられることに。
    でもその20年は片方に嬉しい気持ちがあったら相手の命を奪ってしまうというもの。
    すぐに幸せを感じてしまう日菜はキョロちゃんの命を奪ってしまう事が度々。
    自分の夢を叶えたいキョロちゃんはイライラで日菜にも辛く当たってしまう事も。
    この辺りは健気な日菜が可哀想で…
    ラストは寿命を終えた2人が再会し日菜が幸せな人生を送った事が分かり涙しました。

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。

美しいエミーネ

後宮の女官として皇太后に仕えるエミーネ。
    美しく優しいエミーネは目立たぬようにひっそりと働いています。
    そんなエミーネに革命を企てているバヤジットは後宮の情報を知らせる間者になるよう誘います。
    後宮で一緒に働く仲間を守りたい思いとバヤジットへの思いに悩むエミーネ。
    身分違いの恋、革命と切ない要素がまた物語を美しく彩ります。
    短いお話ですのであっと言う間に読み終わってしまいました。

ハイスペ大学生

彼氏と温泉旅行に行こうと計画していたが、浮気され別れてしまったヒロイン。
    一人で来た温泉で出会ったハイスペ大学生。
    ソロ活でいいと思っていた扶冬ですが起業して旅の企画などをしている直央に誘われて一緒にいろんな所へ出掛けている内に…
    なんという夢の様な展開でしょう。
    かいがいしくデートプランを考えてくれるイケメン大学生💕
    ラストもおちゃめな直央くんが見られて満足です!