すけまる14KYさんの投稿一覧

いろいろショック

レビューの星の数と、タイトルだけで読み始めてしまって、ショックを受けました。
    作品紹介のあらすじを見てから読むべきだったと後悔。が、それ以前に既に表紙の男の子が銃を持っていることに気付かなかった自分の残念さ。
    怖いもの見たさで、無料分(12話まで)は全部読みました。
    スズキさんの優しい思いが感じられ、続きが気になるところです。
    ミステリーを読む心構えをしてから、改めて読んでみたい、と思います。

うんまぁ面白いかも

なんか設定が、スグに頭に入ってこなくて、仕事用の派手な外ヅラとプライベートの本当の姿にギャップがあって、それが良いのかもしれないが、なくても良い設定だと感じた。
    普通に副社長に出会って展開していっても、何か物足りない、とはならないと思う。
    話しは続きが気になるので、購入予定。
    でも急いで知りたい!!とまでではないので、次のポイントが入ってから少しずつ読み進めていこうと思う。

みんなと同じ気持ち

全話読んだら…
    みんなと同じ気持ちになりました。

終わり方が…あれれ?
    完結したのに、読み手側としてはまだ終わってない感というか、主役どーした???

最初は、良かったです。
    いかにもなBL作品っぽくなく、エロ描写も下品じゃないし、日向の心もキレイで、スゴく優しい気持ちになれる良い作品に出会った!と思っていただけに、最後が拍子抜け〜。

評価が良いから

みんなの評価が良いから、最後まで読みたいと思っているのに、絵があまり好みじゃなくて、なかなかストーリーに集中できないこともあるが、結末がかなり気になる。
    まだ少ししか読んでいないけれど、もしかしたら彼女ではない?とか性別を含め彼女のことを殆ど知らない、知ろうとしていなかったとか、ドユコト?な部分を、知りたい衝動に負けたら買っちゃうかなー。

ネタバレ気をつけてくれ〜

無料分(8話)を読んで、続きを購入するかどうか検討する最強の資料が、みんなのレビューなのですが、いきなりネタバレレビューをみてしまいました。投稿時にネタバレありの申告を忘れたのでしょうが、結末知ってしまっては楽しめないので、もう購入しなくて良いや!という心境です。
    無理分までの感想としては、幸せになれそうな感じで、好印象でした。

絵がなー

タイトルで面白そう!と思って、読み始めたけれど、早々に絵が受け付けずに、無料分(8話)までで終了にしました。
    スゴくイケメンだったり、とても可愛らしくかけている場面を引き立てる為に、あえて他を雑にしてるのか?と、意図的にしていると思いたいくらい自分の好みと外れ過ぎていたので、続きの購入は諦めました。

本当だったら怖い

設定が現実社会に存在していたら相当怖い。
    そして、惨虐なシーンを見て以降は、これだけの悪事をしておいてハッピーエンドはないな、でも死んで終わるのは嫌だな、見たくないな、どう終わるのかな、という事が気になり最後まで読みました。
    終わり方が納得いかない人がいるようですが、自分はコレで良いと感じました。

まぁまぁ良かった

最初は、よくある話の始まり方で、特に惹かれる要素もなく読み進めていましたが、無料分が多く、残り2話で完結だったので最後まで読むことにしました。
    そしたら、最後の最後で、ちょっといいじゃん!毎年毎年の絵馬の演出いいじゃん!こんなに思われていれば、10歳の年の差への不安も吹き飛ぶわー、と思いました。

続きが気になるけど

ストーリーも嫌いじゃないし、無料分(8話まで)を読み終え、先が気になるところなのですが、絵が好みじゃないせいか、続きの購入を迷ってしまう。
    普通の主婦と、若者らしさゼロの地味男という、どこにでもに居そうな感じの2人の設定に親近感が湧きました。

よく見るストーリー

幼馴染が好き合ってるのに、すれ違って、そこに別の女やら親友やらが出てきて、拗らせちゃう話。よく見るなー、と思ったけれど最後まで購入してしまった。
    絵が気に入った。いつも絵で買ってしまう。
    ハッピーエンドだったから良かった。