aまままさんの投稿一覧

ハマらなかった

配信マンガで読むが故にと申しましょうか…
    無料お試しで読めるマンガがこれだけの数あると、新刊入荷までにまた違うマンガを読む事でどーでも良くなるか余程ハマらないと続きって読まなくなるんですよね。
    とりあえず毎月pt自動購入してるので、ptの使い道がないから新刊入荷分は購入して読みましたが、結局pt追加購入してまで違う本の続き読む始末。
    最初はcmで面白そうって思って読み更けってましたが、今は興味薄くなりました。

絵は好みだったし、最初は良かったんですけどね。

62話まで読みました

初めは、美形に描かれたイベーリンと男主人公以外が雑すぎて読みにくかった。
    途中からラテもかわいくなってきたので、たまに不細工に描かれても許せた。
    傍観者としてのラテに興味を持ち出したのか、魔塔主(アーウィンだっけ?)の行動が気になります。
    ラテを取り巻くモブも気になるので、
    最初はギャグ漫画だと思って傍観者という視点が面白いなと読み続けていたが、
    ラテと魔塔主がどうなるのか楽しみになりました。
    私的には好きな女の子にちょっかいを出す男の子みたいな魔塔主に見えるんだけど、どうなのかな?
    難点はラテの心の声が長すぎて進まないとこ

モヤモヤする

無料一気読みで4話まで読めました。
    ここまでの感想
    まだ何が起こったのかわからない状態ですが、夜に皇帝の隣に居た貴妃が、朝には平民女性が皇帝の隣で目覚めた所から物語が始まります。
    私は二重人格なのかなぁと思いながら読んでましたが、まだ貴妃側の話ばかりなのでわかりません。

このマンガのタイトルページのあらすじの下のタグには、ファンタジーや謎解きとあるので、転生とかとは違って、何かの力によって入れ替わりという考えも無きにしもあらずかな?

とにかく今はまだ何もわからないので、モヤモヤしてますが、無料チャージがあるので読み進めてみようかと思います。

韓国の漫画?

ヒロインが北の侯爵の呪いを解きに行く理由に無理矢理感があるけど、ヒロインもなんで?ってなってるから、後々理由がわかるのかな?
    途中に人一倍努力する韓国人みたいな事が書かれてるけど、それいる?押し付けがましく聞こえるからない方が良いと思う。
    普段の体温もわからない上に、38度は微熱じゃないでしょ?
    25年目にして前世の記憶戻ったのに、既にダウジングの道具やメガネ作ってて、凄い魔法師と言えどチートが過ぎるのでは?
    とまあ、おかしな点がチラチラして引っかかりはするけど、侯爵の反応がかわいいからかまだ読み進められる感じなので、無料分は読んでいこうと思います。

コチラの気分の上げ下げが激しい

お試しで読んでますがもうすぐお試し終わるので、その後続きを購入しようと思ってます。
    お試しの途中に番外編が続くのがちょっとサガりました~。
    番外編の後からちょっと気になる展開になりましたが、最初から読んでるとイライラしたりモヤモヤしたり、ちょっとスッキリしてワクワクしたり、またモヤモヤしたりと疲れますw
    だから最後まで読んで、あ~スッキリした、良かったって思いたいので購入を考えてます。
    果たして、どんな展開で終わるのか予想できませんが…

絵がかわいいけど、顔が一緒に見えるのが難。

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

3話までの感想

よくある転生令嬢もので王子とヒロインとうんぬんかんぬん…

王子のキャサリンに対する執着の理由は
    まだわかりません。
    伯爵夫人(主人公の母)と王妃様が昔から友人という設定で婚約話ゴリ押しで色々すっ飛ばしたねw
    姉思いの弟が気になります。
    ヒロインはまだ出てきてませんね。

今のところ続きが楽しみだけど
    全話数が少ないので
    スッキリ終わるのかまだわからない。

斬新

緑茶飲んで髪と目の色変わって前世思い出す。
    事故死からの転生はありがちだけど、
    いじめっ子と優しい不良の子までも転生。
    稲荷神社だったからか、怪しい狐が…。
    いじめっ子の1人がお兄ちゃんって。
    展開が面白そうだけど、無料分までかなぁ。
    いじめっ子達の前世の記憶甦ったら、お兄ちゃんどーするんだろ?(笑)
    あと!不良の子の名前!!漢字が変わってるんだけど。

自分の回りに居ないタイプ

喪女って言葉を知らないあたし。
    それでも楽しくお試し読んでます。
    絵は線が細目ですが、悪くはないかなぁ。
    内容もアラサー目線で自分は経験してない事が多いですが、今のアラサー女子ってなんだか狭間に居るみたいで大変なんですね。
    それ越しちゃうと、ちょっとラクになれそうな気がしますがw
    ヒロインを応援したくなりました!

読み始めたばかりですが、

このあとの展開は気になります。
    たまには爽やか純愛系で自分を癒したいw
    絵も見易いです。
    女の子1人と男の子2人がメインキャラなので、なんとなくどっちとくっつくかなんてのは予想できるんですが、結果は読まないとわかんないですよね。
    楽しみです。