おはなまちさんの投稿一覧

いろいろな展開があり、面白い!

東京卍リベンジャーズの映画が面白かったので、漫画の方も気になり読みました。
    映画の実写化の俳優さんが、このキャラなんだなと、見比べながら読みました。
    筋が通った、あたたかいヤンキーが多く、スッキリした気分で読めます。
    いい漫画に出会えて良かったです!

心の闇

女性は痩せたら綺麗になると思ってしまいますね。そんな心理をつかって、うまいこと描かれています。女性には愛嬌が大事ですかね。話が進むたびに、主人公の勘違いがどんどんひどくなっていくので、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    弁当箱にたっぷりサプリは恐怖です!!

ハラハラします

動物が人間と同じように知能をもったら、こんな悲惨なことになるのか!と思いました。
    動物側にも事情があるんだろうけど、和解できるのか?終わり方が気になります。
    斬新な話で、個人的には先がどんどん読みたくなりました。

煮え切らない旦那

奥さんの優しさに甘えて、問題から逃げている旦那にイライラします。さらに、さおりは女性の嫌らしさがでていて、登場する度にモヤモヤします。
    イラストがキレイで読みやすいのです。
    続きが気になります。

共感できる

今自分も同じような状況で、共感しながら読んでしまいました。上司の意地悪さがそっくり!簡単には仕事を辞められないけど・・・まだ読み始めで、展開が気になるので続きを読みたいです。

なんとも恐怖・・・

レビューは低いようですが、それぞれの話が短くて、個人的には読みやすかったです。
    話は暗いものばかりですが、なんだか分からない恐怖や気味悪さが伝わりました。
    無料なら最後まで読みたいです。

こんな職場あったらな

職場での人間関係は難しいけど、上ちゃんみたいな同僚がいたら働きやすくなるだろうな。
    少しの気遣いをしてもらえるだけで、もう少し頑張ろうと思えるし、すっきり読める漫画です。

問題もあるがスカッとする

本当に消したい人を消してくれるという、恐ろしい制度。誰でもいい訳じゃなく、弱い者の味方というか、どこか優しさがあり、納得してどんどん読んでしまいました。

スピチュアルの世界

この漫画を読んで、会ったばかりでもなんとなく苦手な人とか場所とか、前世で何かあったのかなと思いました。毎回話が短編で、読みやすくて良いと思います。

強欲すぎる

主人公の承認欲求がすごすぎて、怖いです。
    フォロワー増やしたいために手段を選ばず、あからさまに性格も悪すぎるけど、どこか空回りのところが痛々しいです。