おはなまちさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
1 - 10件目/全15件

加害者側の気持ち

ネタバレ レビューを表示する

加害者側の夫が、自分のモラハラの酷さに気づき、葛藤しながら家族からの信頼を取り戻そうと努めていますが...。
    妻側の積み重なった心の傷は、修復するのは難しいなと思いました。駐車場に置き去りとか酷すぎます。

表紙が気になって

無理やり集められた家族ですが、ルルの都合に押さえつけられた感じがゾッとします。自分の事しか考えていないお母さんの、無の感じが怖いです。まともな人だといられなくなる空間だと思います。

またそこに話が戻るの?

ネタバレ レビューを表示する

無料分が長くていいですが、和真からみて・・・の話がだらだらと続きます。この時の冷たい態度は、こんな理由からなのね、と分かりますが…同じ内容を人を変えて繰り返してるので飽きてきてしまいました。
    イラストはキレイだし、最初は面白かったけど、黒幕が分かってからは内容が薄くなってしまい残念です。

話のテンポが良い

ネタバレ レビューを表示する

婚活に必死で、周りがみえてない女性だからこそ、まんまと騙されてしまい・・・。
    あっという間に読み終わりました。
    小出しに結末がのびていく漫画より、最後まで読めてすっきり終われて良かったと思います。

一番の復讐

ネタバレ レビューを表示する

いじめた相手の子供に生まれ変わって復習するとか、一番の復讐だと思いました。加害者達は忘れても、嫌な事をされた側はずっと思いは根深いなと思いました。

復讐がなんとも・・・

ネタバレ レビューを表示する

旦那への復讐が、下剤を飲ませて公共の場で恥をかかせるとか、発想が微妙だと思いました。
    確かに、ここまでやるか?というほど嫌な旦那だけどすっきり仕返しという気にはなれない。

面白いけど残念

ネタバレ レビューを表示する

毎回話が短く、少し内容が進んだと思いきや、気になるところでまた話を切られ・・・。また続きを待たなきゃいけないのが残念です。
    話は面白いので、無料分は読みたいです。
    マインドコントロールにはめられた男性達の姿にゾッとします。

ゾッとする

ネタバレ レビューを表示する

第一話を読んで、こんな子供がいたらと思うと怖くなります。何でも自分が一番、子供だから疑われないという、無邪気なしたたかさにゾッとしました。

こんな旦那さんは嫌だ

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんの、奥さんへの思いやりが足りないと思います。
    読んでてイラっとしてしまいました。
    主婦が子育てしながら働くのは大変です。
    旦那さんも仕事が大変だろうけど、1日でいいから交代してみてほしいです。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
    もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
    話は短めのものが多く、読みやすいです。