おはなまちさんの投稿一覧

産後は大変

出産後の、気が遠くなるような大変な生活・・・分かるなぁと思いながら読みました。
    主人公がここまで追い詰められてしまうのは、辛かっただろうなと思います。
    旦那さんは仕事があるからと、どことなく他人事のところが悩ましいです。
    最終的には、育児に協力してくれるように変わってくれた事が救いです。

暗い気持ちになる

こんな村で生きていく家族は、生きた心地しないだろうな。
    表紙が気になり読んでみましたが、違反したら大勢の村人から叩かれるとか、怖すぎです。
    それが当たり前になっている村人の考え方に、とんでもない世界に入ってしまったような、なんとも暗い気持ちにさせられる話です。

兄弟が可哀想

お父さんも優しかったのに、結局は再婚した妻に任せて、面倒なことから目をそらすようになってしまいました。お父さんに気にしてもらえない子供達が可哀想。義母が意地悪すぎて、読むたびに辛くなりました。

ありきたり

子育て主婦の、旦那さんに対してのイライラあるあるを詰め込んだ内容。
    こっちは忙しいのに、スマホゲームとか勘弁してくれ!って思いますね。
    この旦那さんよりはうちの方がマシだと思って、多少は頑張ろうかなと思える漫画です。

なんだかなぁ

とにかく話の展開が遅いです。内容がダラダラしていて、毎回たいして話が進みません。
    無料分は読みますが、今後の大きな展開がなければ、課金はしないかなと思いす。

内容が薄っぺらい

主人公が頑張って、どんどん成長していく話ですが、あまり応援する気になれないキャラです。一話が少なく、モヤモヤするだけの薄い内容の時があったり、有料で読むにはもったいないかなと思いました。

独特な話

イラストが独特で、読めば読むほど嫌な気分になるストーリーです。ご近所さんからの、なんともいえない恐怖。それでも無料分はつい読んでしまうような話で、不思議な感じがします。

1話が短い

こんな母親だったら、自分の判断力をもてなくなるのも分かる気がします。ただ、1話が短くて話があまり進みません。内容もあるだろうけど、読んでてスッキリできない漫画です。

マンネリしてくる

自分達がゲームの中に入って、敵と戦うという面白いストーリーだと思ますが・・・読んでいると、キャラは違うけど同じような展開が続き、少しマンネリしてきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件