jiu_mei_ziさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる!!

高評価だったので何気なく無料分を読み始めました。そしたら、ストーリーにどんどん引き込まれしまい、課金して全話読んでしまいました。途中から1話80ptになり、むむむ…高い!と思いましたが、先を読みたすぎて負けました…笑
    同じ原作で別の作家さんが書かれた作品があるのを後から知りました。他の方々のレビューによると、別作家さんの方が絵柄がきれいとのことで、無料分を読んでみましたが、私個人としては大きな差はないかなと思いました。こちらの絵柄も十分魅力的です!
    まだまだ明らかになっていないことがたくさんあって、続きが本当に気になります。ミステリーにちょっと恋愛要素もあってバランスが絶妙です。
    壬氏さまと猫猫の仲が少しでも進展するのを楽しみにしています♪♪

ほのぼの系恋愛マンガ

初めてこの作品を読んだ時は「すごく彼氏がほしいと思っている女子高生」っていう設定だけで連載マンガが描けるなんて河原先生さすがだわー、と謎に上から目線で思っていたのですが(もちろん褒め言葉です!)、読み進めていくにつれて、気づいた時には、ののかと同じように桐山くんに恋しておりました笑
    中盤ぐらいの頃には、1ページめくるたびに「はー、こんな素敵な彼氏ほしいわー」などと言いながらきゅんきゅんをもらっていました。おすすめのマンガです!

定期的に読み返したくなる傑作マンガ!

中学か高校生の頃に友だちに借りて初めてBASARAを読みました。
    長編ですが、ストーリーに引き込まれ、一気に読み終えてしまったのを記憶しています。
    結末を知ってからも、数年ごとに読み返して、そのたびに感動させられる作品です。毎回読み終わった後、しばらくマンガの世界から戻ってこられなくなります笑
    魅力はストーリーのすばらしさだけでなく、セリフの良さにもあると思います。
    落ち込んだり、悩んだりした時に背中を押してくれる言葉がさりげなく作品中に散りばめられています。
    私のお気に入りの言葉は「考えるべきは するかしないかじゃない すると決めたことをいかにして成すか それのみだ」です。前に進む勇気がもらえます!

前に友だちに単行本を借りて途中まで読んだことがありました。
    おもしろくて、続きが気になるなーと思っていたのですが、まだ続きが読めていませんでした。
    そんな時、Amazon primeで実写版ドラマを観て、やっぱりおもしろいなーと再確認しました。そして改めてマンガを読むと、寺田さんのセリフが森川葵ちゃんの声で脳内再生されます笑 原作もドラマもどっちもすきです!

めちゃきゅんきゅん

現実ではなかなかないストーリーですが、年下イケメンにこんな風に思われたい!!という女子の夢や希望が詰まっています。たま子さん、昭和っぽい名前になんだか親近感がわきます^_^