シダマリさんの投稿一覧

バレエ漫画は好きでよく読みますが、男性メインのバレエ漫画は初めてで、新たな視線で読めて面白いです。ちょっと線やキラキラの演出が多すぎるのが気になりますが、バレエの楽しさや美しさなどの魅力がよく描かれていると思います。

シンプルにまとまった話で、サラッと読めました。虐められて学校に行けなくて親にも言えないと、居場所がなくなる気がしてしまいますが、他にも居場所はあるはずという前向きなメッセージは感じました。最後のまとめ方がちょっと陳腐で残念でした。

ピュアなキュン

金持ちの息子で見た目もカッコいいモテ男の柳くんが、クールな美琴を振り向かせようとする姿がかわいい!モテ男なのに!ホント応援したくなります。
    最後は良かったね!!
    シンプルにピュアなキュン漫画です。

昔中山ヒデちゃん主演でドラマやっていたヤクザもの、という知識しかなく読みましたが面白いですね。実は強いのに、無駄な争いは避ける。変なプライドもなく目的のためなら靴も舐める。実はめちゃかっこいいです、ドン。

イマイチ

サラッと読めます。祖父の代からの約束で貴族様と婚約、相手がイケメン年下男子で、ヒロインを溺愛。というよくある設定を時代を変えて、でもかる~い感じに描いてます。
    何も引っかかるところがなく10話まで来てしまい、イマイチ感が否めません。

グロくて無理でした。あとシリアスなわりに天国と地獄へのふりわけが雑で消化不良です。人生でなにか一つの出来事を取って天国行きか地獄行きか決めるのはモヤっとします。
    とは言っても全然読み進められてないので、もう少し読むと違う見方が出来るのかも?

なんというか、独特の雰囲気です。でも、自分が溺れるような感覚に陥ったときに、誰かいてくれるだけで生きようと思えたり、誰かの支え(イコールうきわ)になれたら生きる勇気が湧くのかなーなんて考えました。

小柳さんのオネエキャラがいいです。イケメンだし。そんな彼との恋愛への展開も見ていて楽しいです。ただ、良くなってきた主人公のネガティブが両想いになっても出てきてウジウジするのとか面倒くさい。途中そこがイライラします。

二人のイケメンに好意を持たれる女子というありがちな少女漫画パターン。それはいいにしても、黒崎くんの突然キスしてくるとか、俺のモノ宣言とか、キスマークつけるとか、ちょっとひきます。。登場人物の誰にも好感が持てず、無料分の途中でギブです。

数話読みましたが、どうにも話が早く進みすぎ、どのキャラにも感情移入出来ず、セリフもベタに感じて、途中でギブしました。
    会社の上司と同居、イケメンの異性と同居というベタなストーリーなので、もう少しディテールが丁寧だと良いなと思いました。