シダマリさんの投稿一覧

新たな音楽への世界を開いてくれた漫画です。
    のだめちゃんはピアノですが、それ以外の、まず、オーケストラの素敵さ!一つ一つの、楽器やそれを束ねる指揮者の偉大さ!
    のだめちゃんとセンパイのラブも独特というか、普通と違う感じに好感が持てます。恋人であり、ライバルであり、仲間であり、みたいなの、いいなと素直に思います。

かなりハマりました。大好きです。
    主人公、整くんのユニークな発想が面白い。わかるー!なるほどー!の名言ばかりです。田村先生はこの漫画を通じて、物事に対する新たな視点を提言しているのだと思います。名言をここであげたいけど、多すぎて選べず。。
    あと、整くんの子供を一人の人間として尊重する姿勢がものすごく好きです。

課金して全部読んでます。
    お酒好きにはたまらない日本酒にまつわるうんちくと、お酒を女子一人で幸せそうに飲むアラサー主人公、そして恋愛の設定と、あとコメディ的な温度感がすごく好みです。色んな意味で楽しく読める漫画です。
    家で晩酌としてカップ酒とか発想がなくて、ある意味目からウロコでした(笑)

これを読んで、いくつかおつまみ料理を作りました。読むと美味しいおつまみで飲みたい!という欲求がムクムク。しかも、家に同じシングルファザーが飲み相手としているなんてステキ。同じ悩みを抱える同性が家で飲み相手としているなんてステキ過ぎる!!
    晩酌欲を煽られる漫画です(笑)

読んだら落語を観に行きたくなります。八雲師匠の魅力がヤバい。悩みながら自分の落語を手に入れるとことか最高です。
    それに噺家として生きる3世代に渡る家族の物語っていうのがすごく良かったです。
    アニメも素晴らしいです。

思いの外、ハマって課金して最後まで読んでしまいました。
    まぁ、途中から弟くんのはそうじゃないかと思いましたが、それでもいい!
    全体的にギャグの要素とキュンが絶妙で、読んでいてニコニコしてしまいます。楽しかったー!

学習について考え方やノウハウを学べる素晴らしい内容です。ドラマと違ってもっと実利的です。大人になって読んでもすごく参考になります。絵がすごく下手ですが。。まあ、内容重視で。