癒しなのかなぁ
多分若い時ならつまらなく感じることも、この歳になると、なんかしみじみ、ほのぼのとよく感じるようになりました。まだまだ続けられそうなはなしではありますが、ほどほどに終わるところがたまらなく好きな作品でした。
試し読みだけでは継続して購入する判断がつかないので、レビューを見たり、なろう小説で先読みしてみたりします。でもこの作品はマンガが最高です。なかなか進みが遅いのですが、途中打ち切りにならないように作者さんに頑張って貰いたい。
異世界チートはあるものの、かなり実直で、ストーリー展開も面白い、エロが無くても十分楽しめる作品です。かなり面白い予感がしたので小説で先読みしたけど、逆にマンガになるとどう表現されるのかすごく楽しみです。
最愛の人を失った悲しみからか、初めはかなりぽんぽん殺していたけど、主人公のこころの変化か、ドジな魔女にほだされて段々人間味を取り戻していく、最後にたどり着くのは、復讐を果たした自分なのか?それとも…圧倒的な画力で魅せる冒険譚。
とにかく可愛い美女達に囲まれて、楽しいハーレムライフ。最高です。展開がもう少し速ければもっと面白いんだけど、マンネリ化しないで頑張ってほしいです。
次々と起こる問題に、最強主人公が立ち向かう、しかも無敵!たまにまどろっこしいところがあるけど、おおむねちからづくで全てクリアしてしまう。王道です。
赤鬼のベルセルクと最強のアンジェリン、名前だけだと物凄いけど、実はとても優しいお父さんと、お父さん大好き娘のお話です。今のところはこころ暖まる作品です。
無敵主人公が草原でボッチ、そこから始まるいろんな来訪者が、家族になり、住民になり、敵になり、面白かった。ここから始まるいろんな物語、早く続きが読みたい。
異世界転生の逆だけど、馴染むのが早いなぁ…もっと濃密な時間を一緒に過ごさないと恋愛に発展しないと思うんだけど、そんな不器用なところと無垢なところがいいところなのかな、このじれったい気分が次を読み進めたくなる作品です。
無敵過ぎる主人公と、取り巻く人との関係があんまり嫌味に感じないのは、キャラクターなんだろうか?エロがなく、ちゃらちゃらしてないのが救われていると感じさせます。面白い作品です。
大人子供のカルテ