soterhさんの投稿一覧

• 新しい順

ありがちのようですが…

なんか最近よくあるような題材のよくあるような設定のお話だな~、という印象です😅

お金持ち、ツンデレっぽいキャラクター、俺様みたいな男、…etc.

そんなに皆さんこの手のお話好きなんですかねぇ~。。

少々あきてきたっていつか、昔の漫画みたいに深い人間模様を描き出した壮大でいて面白味のあるお話が減ったなとつくづく思う今日この頃です。

際限なく読めちゃいますね

いいわ~~~!
    コータロー君の魅力に今更ながら気づいてしまった。。!

ずいぶん昔からよく町医者っぽい病院や町中の食堂みたいなところに行くと
    ズラッと揃えて置いてあるのを、少年たちが代わる代わる読み漁っている
    という光景を目にした気がします。

コータロー君と麻由美ちゃん、くっつきそうでくっつかない。
    もどかしいけど絶対離れないんだろうな、と思えるけど、
    少しは進展あって欲しいですよね。

コータローシリーズの一番後の物でもくっついてないそうで、
    話しが終わらないまま作者さんが腱鞘炎だか腰痛だかで、
    長期(かれこれ10年以上だそうで…)にわたって
    お休みしてらっしゃるそうな。。

きっと長期に渡っての連載の緊張感や、精神的な圧迫も
    さぞかし影響があった事でしょう。

二人が永遠の高校生なのもいいなと思うけど、
    ステキな結末を期待しつつ、、作者さんの心身の健康が
    回復することをお祈りいたします。

一昔前でも、随分今とは色んな点で感覚が違い、
    なんかいい時代だったんだなと感じられる作品です。
    ありがとう。と言いたいです。

ステキ!!

あちゃ~~!
    ずいぶん昔に流行っていたと思いますが一度もちゃんと
    読んだことなかった気がするのですが。。
    このような形で読むことになるとは思いもよらず…!

面白いというか、スゴく懐かしい雰囲気で、時代を感じます!

その当時も、学校でここまでの事は起ってはいなかったと思いますが、、
    男らしさ女らしさの基準が今と違って、男性がみんなもう少し強い時代でしたね。

コータロー君のぶっ飛んでる強さの一方女の子にはめっぽう弱くて、
    でも今みたいなねちねちしたいやらしさが無く、幼馴染だけど大切に思っている
    真由美ちゃんを(ちょっと恋心?)、お転婆でもか弱い女の子として扱ってくれて
    一途に男らしく体を張って軽々と守ってくれるところが最高にかっこいいですね!
    (っていうか、「お転婆」っていう言葉を久々に目にしました(^^;))

過激な闘争シーンやエッチな表現が多々ありますが、なにか筋が通っているし、
    倫理観、貞操観念が今の時代と比べるとはるかにまともな気がします。

人の心があまりにも曲がり過ぎた今の時代にうんざりするようなことが多々ある中、
    ああ、一昔前って、こんなあっけらかんとした感じだったよなぁ~!と思える
    気持ちの良い痛快なストーリー展開に嬉しくなりました。

黒電話とか出てきてそんなに古かったっけ?!と驚きますが、
    パソコンも携帯もない時代の方が人々の心が良かったと思います。

久々にいいもの見た気がしました。
    ありがとうございます。

くだらなくて…

すいません、ちょっとくだらな過ぎて、見てられませんでした。。

話の展開にも、主人公や人生舐めた男子四人も、周りの人たちにもなんにも共感できる部分が欠片も見いだせず、特に主人公とそこに絡む男の性格や倫理観に嫌悪感や怒りすら感じます。

見ていて気分の悪い作品です。

こんな馬鹿げた漫画で若者(と言うより子供)達の頭に毒を盛ってバカを増やすのは止めてください!

大人びた子供

なんだか少し絵柄が濃いと言うか、ちょっとかわいくない感じかと思ったけど、見慣れるとそれもありかなと感じるようになりました。

まだ、途中までしか読んでいませんが、何やらワケアリな少女、これからどうなっていくのかなと楽しみです。

ゆっくり読みたいです。

あれ?!

1話目だけ読みました。

なんかどんなことになってしまうやら、、と思いきや、案外あっさりとした結末で、しかもなんだか明るい?!

ドス黒いオチが多い中、まあそこそこ平和な終わり方で良かったのかな?
    みたいな不思議な感じでした😅

コンプレックスを元に人生転落する人が多い中、そこを受け入れて生きることが平和な生き方に繋がるというものですね。

さすがの名作

もう、「素晴らしい」の一言でしょう!

とにかく壮大、ドラマティック!
    今時の薄っぺらいチャチな恋愛モノやエログロ漫画とはレベルが違いすぎます。

作者が当時24歳という若さの中、血を吐きながら、栄養注射を射ちながら完成された渾身作。
    オスカルの死後、若い女性たちが何人も後追い自死するほどに、世を熱狂の渦に巻き込んだ作品ですから。

分厚い愛蔵版も持ってますが、こうしてネットで気軽に見られるような時代になるとは、当時は想像できませんでしたね。

多くの方にこれからも感動を与え続ける作品でしょう。

なんか違う

おわりかた?が、メチャクチャ違和感ありすぎて、こういう評価にせざるを得なかった。。

続編とかズルズル描いてる辺り、作者に何かあったわけではなさそうですし、そんなに続編描くなら彼らの続編も描こうよって思ってしまいます😕

嫌な終わり方で全て台無し😑

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

頭悪いし性格も悪い

こういう「全てが人のせい」みたいな女、サイテーですね。

自分に愛も献身もなく、ただ、何かしてもらいたいだけ、自分が自分が~、みたいなひとって、何やっても誰と暮らしても幸せになんかなれません。

チマチマしたことにいちいち目くじら立てて、自分のなかに相手を包み込む愛のかけらすら無いんだから、そういう人が夫から愛されるとか何かしてもらえると思うこと自体無謀と言うもの。

無料だけしか読んでないけどホント不快で腹立つわ。

ただこの女のコミュニケーション能力の欠如だし、それにふさわしい相手だってことに気付けよって感じです。

夫婦の不仲のほとんどはコミュニケーション不足ですが、このお宅もしかり。

相手のすべてを受け入れて愛し、幸せにする決意(注:幸せにしてもらうではない)がない人はこういうところを通らざるを得ないということです。

共感してる人たち、共感してる場合じゃなくて、少しは人生学びましょ。