そのまんまりんごさんの投稿一覧

読みごたえがある

一条ゆかり先生の漫画はどれも大好きですが、この女ともだちは特に好きです。

主人公の菜乃が女優の表情に変わった瞬間が特に印象的です。

何度読んでも、この漫画の世界に入りたくなります。

魅せられる作品

お嬢様育ちの麻見史緒と、貧しくも頑張って音大へ進んだ緑川萌が、それぞれオペラ歌手を目指すなかでいろんな感情が入り乱れ、プライドとは何かと考えさせられる、音楽、オペラを舞台にしたお話です。

お琴の青春漫画

お琴で青春漫画ってなかなかレアですがお琴を知らなくてものめり込むことができます。お琴を知っていると調弦も厳密で細かいところを楽しむことができます。登場人物それぞれの心の揺れ動き、チームワークに繋がっていく様子など丁寧に描かれています。

爽快で楽しい

庶民で芯の強いつくしが、お金持ち学校の中でもF4というメンバーに目をつけられていじめられながらも強く立ち向かっていき、段々仲良くなっていくお話です。非現実的だけど、スカッとして気楽に読めます

爆笑の嵐

テレビ局に新卒で入った女の子が主役のコメディ漫画です。突拍子もないような失敗をしますが、何とかして乗り越えていくところなど、読みごたえがあって面白いです

楽しい!

獣医学部を舞台とする学生たちのお話です。動物たちが素朴な気持ちを吐き出しているのもかわいくて楽しいですが、個性豊かな登場人物たちと面白おかしく獣医学部での出来事が繰り広げられていて楽しいです。

名作中の名作

久々に読みましたが、ザ青春漫画でテンポよく展開して楽しいです。一人一人の思いが交錯しながら学校生活、そして将来へ向かって進んでいくので、時々泣いてしまうところもありますが、読み終えるとスッキリした気持ちになれます。

音楽を聴きながらゆったりと

どうして下弦の月なのか、最後まで一気に読みきってしまいました。ありえないことだけど、もしかしたら本当にありえるかもしれないと妄想してしまうようなお話でした。

面白い!

よくできた小学生の男の子の身の回りに起こるいろんな事件のお話です。ギャグ漫画か!?と思えば涙を誘われてしまうお話もあり、このシリーズはとても楽しく読めました。最初のお買い物で消費税がかからないように買ってるシーンは感心しました。笑

笑いあり涙あり

お母さんを事故で亡くしてお父さんとお兄ちゃんと弟の三人で過ごしてくなかでのいろんな出来事が描かれています。どの回も楽しく読めて、時には涙なくして読めない回もあります。