たくわえくんさんの投稿一覧

面白かったのに

途中から大失速。
    レティシアがいい子ちゃん過ぎてイラつくようになる。
    レティシアの呪いが解けたあたりからつまらなくなる。
    今回の無料分は読むけどそれ以降は読まないと思う。
    呪いの腕輪を渡した人を探すほうを掘り下げたらもっと面白くなったのに。

現実的ではない

いや~出張で温泉旅館はあり得ない。男性に対してあれだけ拒否反応が有るのなら医師はまだフルタイムでの社会復帰を認めないのでは。男性恐怖症の事は会社にちゃんと言わないと迷惑がかかる。主人公が男性恐怖症を克服してヒーローと結ばれるのだろうが会社勤めをしたことがない人が描いているのだろうな。ストーリー以外でイライラして続きは断念。←私、更年期かな。

いまいち

始めはそれなりに面白かったんだけどね。
    本をオモチャにする王子を叱るくらいしっかりしたお嬢様がなんでぼーっとしたお嬢様に成長するのか、本好きで知識欲がおおせいなのにまわりにたいして無関心とか少しチグハグに感じるところがある。
    無料分は読んだけど続きは読まないかも。

無料分読んで、平民生活を満喫しているのに貴族の時の知り合いが訪ねてくる。俯瞰で見ると謀反を考えてるように見えていたのはビックリだよね。でも、転生物の時、パン屋やパテシェでもないのにチョコを精製したりメロンパンなどを作れるのは不思議。

気になることが

無料分しか読んで無いので内容は判断出来ないが、作者は企業で働いたこと無いと思われる。主人公にデータ入力を手伝って貰うには、たとえ同じチーム内でもまずは上長に了承を取らないとダメなんだけど。
    大手なら特に厳しいはず。

家政婦ってか寮母さん?
    何故、こんなにモテる。異世界人に親切にすると良いことかあるとしても好きになるのは違うだろうし。
    ほかのサイトで見たが家族との連絡に携帯を使ってるし。電源は?電波は?
    ご都合主義もここまでくると萎える。

無料分しか読んでないけどまだ本筋には入ってないのかな?
    ヒーローはアンドロイド?神様?超能力者?
    ヒロインの足の早さを爆上げしたよね
    マンガ雑誌なら毎回読んでいつの間にかハマる漫画だと思うけど無料分だけだと買うかどうか迷う

見たことも無い人と結婚してるって、まぁ体面を保つだけの為に父親と祖母に戸籍を売られたようなものだけとヒロインも可哀想。
    ただ部屋も決めずに上京はあり得ない。
    結婚の事実を忘れている相手役は階段の上から蹴り飛ばしたいけど。

まだ、10話しか読んでないが古代語がわかる4人の内3人は元から友達。なぜ、3人でばかり話してもう1人をほって置くのだろう。魔界に突然送り込まれたんだから面識の無いもう1人も仲間に入れて策を考えたほうが良いと思うが。