ERIツィンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19355位

良かったです

まず、絵が好き。そして、ストーリーも良かったです。
    加賀社長に対する由梨の気持ち、結婚、2人の結婚後の生活。そして、従兄弟の粘着質な由梨への気持ちや同僚から想われるようになったり、隆之さんは常にモテモテだし、元カノは出てくるし、展開が気になり、新刊が出るのが楽しみでした。完結しちゃって、ちょっとさみしいな。

懐かしい

中学生の頃に読みました。あれから数十年経ちました。とにかく懐かしい作品です。
    あの頃、とにかく2人が仲良く上手く行ってる場面が好きでしたね。2人のジャマをする出来事を腹立たしく思ったり、りおと遼太郎が駆け落ちもどきをしてドキドキして。
    懐かしくて読みましたが、ただただ幼い恋物語なので、初めて読む作品だったら、途中でやめてたかな…

苦手

主人公が乱暴、ガサツ、品がない。これで、執事がいるお家のお嬢様なの?
    ストーリーもイマイチ入ってこない。全然面白なくない。
    絵も好みではない。
    無料分3話でやめます。評価もいいし、もう少し先に進んだら面白くなるのかしら?でも、もういいや。

疲れる

なんと言うか、ドタバタ劇過ぎて、私はこの作品についていけません。そもそも、平安時代の東宮のお妃候補になるような方々が、こんなに破茶滅茶な振る舞い、好きになれないです。
    絵は、とても可愛らしいですが、平安時代の雅やかはまったく感じられない。
    現代で、中学生くらいのドタバタ学園物語りなら、もう少し受け入れられるかも…

やっぱいい!

河原和音先生の作品、やっぱりいいですね。まだ途中しか読んでませんが、なんか心がほんわかする。また、自分の高校生の頃の気持ちや情景を思い出させてくれる。
    岩ちゃん優しいよね。最後は、岩ちゃんの想いが伝わってハッピーエンドを期待して、今後も読みたい。

面白いとこもあるがイライラするほうが多い

圭介さま、カッコいい。スジが通っていてステキな人!それに対して、美央里の性格は意味不明。自分勝手な思考回路だわ。圭介さまにもっと素直な態度をとれば、こじれないのに。
    まだ、途中までしか読んでないけど、この手のストーリーは、最後はハッピーエンドなんだろうな。

6話まで読んで

無料分の6話まで読みました。
    5話までは、ただの世間知らずの女のお話かと読んでたら、6話の最後に驚いた。
    娘ちゃん、亡くなってたの?妄想で毎週会ってたの?悲し過ぎるよ。
    途中、確かに違和感があったのは、妄想で会話してたからなんだね。
    衝撃的、この先どうなるの?気になるな。

おもしろいです

王道のシンデレラ物語。
    ゆずが、鬼の花嫁になって、家族からの理不尽な扱いから解放されたのが良かった。これから、妹のかりんと妖狐のようたが何を仕掛けてくるかとか、ゆずを良く思っていない人達から、れいやがどの様に守ってくれるか楽しみ。

なんだろう。おもしろい。

主人公が、超ネガティブで、なぜそこまで悲観的な子なの?って思い、イライラするのが通常なのに、なぜかとても面白くて、毎日無料の更新が待ち遠しい。
    もうすぐ、毎日無料が終わってしまう。続きは購入するだろう。

嫌いじゃない

りゅう先生優しくてステキ。昔、ヤンチャな時期を経て今の仕事に就いていいですね。主人公のよくわからない思考が好みではないが、でもまあ漫画だから許容範囲。
    無料分読み終えて、続きを読みたいけど、1話50Pか。そこまでして読む価値は無いな。