懐かしい
初めて買った漫画本です。まだ小学生だったと思います。もう何十年も前。
久しぶりに見て、やはり昭和の作品ですね。絵や吹き出しとか古いなとは思いますが、
それでも、大好きな作品です。少尉かっこいいですよね。最後、もうちょっと紅緒と少尉の仲良く過ごすエピソードがあればいいのにと、子供心にも思ってました。
でも、久しぶりに読めて良かったです。
でも、久しぶりに読めて良かったです。
最初に読んだのは、高校生の時。もう30年以上前です。古文の授業の章を熟読しました。その後、社会人になって全巻購入。一度読んだだけではちょっと理解しきれず、何度か読み、理解し、実家に置きっぱなしにしているので、実家に帰れば今でも読み直してます。
今回、こちらで無料で読めるので読んでますが、何度読んでも面白い。大和和紀先生の絵も美しくずっと好きです。
あさきゆめみしのお陰で源氏物語を理解出来ました。
ちょっとイヤらしいシーンもあるので、息子に勧められませんでしたが、授業で扱う章は読ませれば良かったかなと思ってます。
女の人って、旦那さんによって幸福度が変わりますよね。
こちらの旦那さん、家事や子育てに非協力的で、稼ぎが無いなら家事は奥さんの仕事と思ってる最低旦那ですね。
この考え方の男って本当に多い。
でも、まず子供を産んだ時点で、男にはできない大きな仕事をしてることをわかってはい。
そして出産育児で仕事を辞めたんだから、仕事のブランクがあって、1からのスタート。
そして子育て中は、色々な制限がある。
そんな状況下で、自分と同じくらいの稼ぎがないと認めない男の、なんと度量の低い事。
最後まで読んで無いけど、奥さん頑張って!
生徒諸君、中学生の頃には読みました。もう数十年も前です。
ナッキー、ちょっと我が強いと思いましたが、ハキハキして友達思いで好きでした。
なのに、この最終章のナッキーは自己中なだけでは?と思わざるを得ない。
そして、1番ショックなのは、絵の違和感。もうナッキーじゃないですよ。初音ちゃんや舞ちゃん、みんな顔が歪んでる。
最後まで読めば、以前のような感動があるのかもしれませんが、私はこの違和感でもう読む気になれず、リタイアします。
主人公が乱暴、ガサツ、品がない。これで、執事がいるお家のお嬢様なの?
ストーリーもイマイチ入ってこない。全然面白なくない。
絵も好みではない。
無料分3話でやめます。評価もいいし、もう少し先に進んだら面白くなるのかしら?でも、もういいや。
ヒロインの思考に全く共感が出来ません。行動も異常。烈様は、とてもいい男に思えるのに、ヒロイン、もう少し素直になって。
ドタバタ行動で、読んでて楽しくない。無料分まだあるけど、もいあいいや。
りゅう先生優しくてステキ。昔、ヤンチャな時期を経て今の仕事に就いていいですね。主人公のよくわからない思考が好みではないが、でもまあ漫画だから許容範囲。
無料分読み終えて、続きを読みたいけど、1話50Pか。そこまでして読む価値は無いな。
ストーリー、二番煎じだな。
初めの3話しか読んでませんが、どうしても気になった事。
お金もらう前に領収書渡す?まだ慰謝料もらってないじゃん。渡すの請求書じゃない?
あと、数字の点の位置。間違ってる。
¥650,000-
なんと言うか、ドタバタ劇過ぎて、私はこの作品についていけません。そもそも、平安時代の東宮のお妃候補になるような方々が、こんなに破茶滅茶な振る舞い、好きになれないです。
絵は、とても可愛らしいですが、平安時代の雅やかはまったく感じられない。
現代で、中学生くらいのドタバタ学園物語りなら、もう少し受け入れられるかも…
話がまったく進まない。
主人公の心理描写も毎回同じような感じで、進展がない。おまけに、ウジウジ自分の意思がない主人公に、なぜ2人のイケメンが好意を寄せてるか摩訶不思議。そんな内気な主人公が制服を着崩してるのも違和感。
毎日無料だから読んでみたものの、メチャコミの無料分って短いから、本当に話が進まず、内容もわからなくなってきた。
はいからさんが通る 新装版