イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

天使の顔したサイコパス

隣人の11歳の男の子が同じく11歳の妹の命を奪い、その過去に立ち向かう立ち向かう為、警察官になった主人公。
    日本でも少年による凶悪犯罪が起きるようになり、リアルにありそうな話です。
    絵がキレイで主人公も美人でカッコよく読みやすいです。
    主人公が被害者家族になった出来事や妹への愛情など丁寧に描かれていて涙なしでは語れません。
    主人公の妹を手にかけた少年は自分の手を汚さず、周りの人間の弱みを握り犯罪を犯させるなど、恐ろしいです。
    主人公に対して、何か特別な感情を持っているようで、そこも気になります。
    どちらかというとアメリカの犯罪ドラマのテイストなので好きな方は気にいる作品と思います。
    個人的に主人公の相棒が好きです❤

美人なのに自信がなさすぎるゆえ。

美人なのに自信 がなさすぎるせいで自分を卑下している主人公。

妄想の彼氏にいつも慰めてもらっています。
    主人公がホントにいい子なんですが美人ゆえに周りから有らぬ誤解を受けていて不憫です。

ただ、見る人によっては主人公の性格にイライラするかも…。

ギャグ漫画かと思いましたがシリアスな内容もあり、お年寄りに対して優しい主人公の人柄にとても好感が持てます。

読んで損はない作品だと思います。

バラエティー豊か。

この作家さんは、病んでるかエロかしか描かないと思ってましたが、純愛もかけるんだな~と感じた。

制服のジレンマはいつものエロい感じ…。主人公があっさり男にオチた感じで納得がいかなかった。

甘い~はいつも通りのエロ路線かと思ったけど切ないラスト。どうせなら幼なじみと付き合ってほしかったけど、あのラストだから切ないのかも。

密室の楽園は病んでてエロですが秀逸です。あんな状況だと主人公のようになるかもと思いました。個人的にサイコものが好きなので一番、好きな話。

最後のお話は純愛です。
    キャラも好感の持てるし、応援したくなります。

もっと純愛を描いて欲しいなと思う作家さんです。

この作品集を読んで、作家本人もどういう話を描きたいのか定まってない感じがしました。

なぜか読んでしまう不思議な魅力が…。

この作家さんの女の子、女性キャラはワガママで男をバカにしてんのかって女の私が思うぐらい悪女が多いです。設定が似てるから話も先が読めてしまう。いいところは絵が綺麗。読むとイライラする話ばかりだけどなぜか読んでしまう不思議な魅力のある作家さんです(´・ω・`)
    個人的に詐欺師くんはなかなか面白かったです。センセーと~はBL好きなんでオチは許容範囲です(笑)

パワハラってホントこんなです。

パワハラ受けた事がなかったり、パワハラを見たことない人が見たらリアリティがないと思うかもしれませんが、あり得る話だと思います。

見る人によっては全てが大げさに見えるかもしれませんが、実際、私の職場こうでしたから…。

パワハラが起こる原因は現場の人手不足によると私は思います。今の世の中ありとあらゆる現場に人員が不足しすぎです。

現場を回すのは人間です。機械じゃありません。一人がこなす仕事量が多すぎればキャパオーバーで壊れますよ。

この話に出てる店長達も自分で終われない仕事量だから、あんな風になったんでしょうね…。どっちも被害者なんじゃないでしょうか?

経験した人じゃないと共感できないと思います。

店長に殴られそうになった時の主人公がカッコ良かったです。

やるせない。

こういう題材のもののレビューってすごく悩みます。

私もシングルマザーですがこの作品に出てくる母親の気持ちがまったくわかりません。
    ですが、自分の親がいたとしても一人で子育てが大変という気持ちはわかります。
    子育てって子供が小さければ意志疎通も儘ならないしイライラするのもわかります。
    だから男性に癒しや甘えたくなる気持ちもわからないではないのですが…。

自分の子供にこれっぽっちも愛情を抱かない親って本当にいるんでしょうか?
    いるとしたら、どうしてそういう風になってしまうんでしょうか?

漫画でもやはり、やるせない気持ちにな、らました。

ホラー好きは物足りないかも。

京都、舞妓さん、陰陽道、サバイバルゲームとステキ要素満載で読み始めました。

ゲームに陰陽道を絡めていたりして設定は面白いのですが、中途半端に終わってしまってます。

話が短いせいか、お姉さんの正体や黒幕も曖昧に描かれていて、キャラも設定も魅力的なのにもったいない。

主人公の舞妓さんの正義感はサバイバルホラーにない感じで新しく好感が持てます。
    グロ描写が激しいわりにはあっさり終わった感じでホラー好きには物足りないかも。

未完のまま終了。

和風ホラーが好きな方ならハマります。
    タマバミという化け物を退治してある男を追っているレンと犬神の蘇芳。
    レンの正体や追っている男の事が少しずつわかってきた所で未完のまま終了。
    最終話は、予告みたいな感じで終わっていています。他の方のレビューで掲載紙がなくなったせいとあるので、どうにか電子コミックで、ちゃんと完結させて欲しいです。絵も綺麗でお話もおもしろいので未完というのが非常に残念でなりません。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。

展開早い。

表題作と2番目の話、1話分しか読んでませんが他の方も言われてるように、展開早いです。
    短編集なので仕方ないかと思いますが、話も主人公も似ていて混乱しました。

絵柄は可愛くて好感が持てます。

表題作、設定は実際にありそうなお話ですがヒロインが普通の人間からすれば贅沢な悩みを抱えてるし、共感しずらいと思います。
    可愛い顔がコンプレックスという割りに素顔をけっこう簡単にさらしてしまうし
    本当に悩んでいたのかと思ってしまうぐらいです😅
    ヒロイン、ヒーロー共にちやほやされるのが嫌なら八方美人な態度とってるのも
    ちょっとイラっとしました。