イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

接客業してます。

被害者の彼みたいに酷くはないけど名札見て名前で呼ぶお客様は結構いるのでビビります。

被害者の彼の接客態度は同業者からすると
    素晴らしく手本になりますが、それで勘違いされてストーカーされたらたまったもんじゃないですね。

男性だからまだ耐えられたかもしれないけど若い女性なら余計に怖い話です。

この作品では店側も被害者の彼を信じてくれたから事なきを得たけどニュースでやってるようなストーカー事件は悲しい終わりになっている現実でもこの作品のように事前に食い止める事が増えるといいなと思います。

グロすぎる。

一話だけ読みました。
    絵柄がキレイでゴスロリ衣装は可愛いんですが病んでて怖すぎです((( ;゚Д゚)))
    ちょっと百合っぽくもあり妖しく美しい感じはすごく素敵なんですが。

最後のバースデーパーティーは何が何だか…。あれで彼女達が生きてるのが不思議です。何か、昔検索してはいけないワードや他の方もおっしゃってる映画のムカデ人間が好きなら好きなジャンルだと思いますが私は無理でした。

絵柄で嫌煙したら損です。

レビュー見ると絵柄が古いといった意見が多いですが、個人的な意見ですが損すると思います。

お話に絵柄がマッチしていて非常に悲しくて美しいです。
    12歳の妊娠しか読んでいませんが、偶然出会った少女に主人公が親身になっていく過程が心に響きます。少女の身の上は、とても悲惨で、こういったお話は大抵バットエンドで終わりますが、最後までキレイに終わっていて作者さんの力量がうかがえます。

青森のエピソードも少女のお母さんの事を知っていた人が話していたのもすごく良かったです。主人公やその方に会い少女の心が癒されて良かったなあと思います。

江戸川乱歩のBL

江戸川乱歩、好きですがまさか、BLな作品もあったなんて❗
    (乱歩好きといっても、原作はほとんど読んだ事はなく、もっぱらドラマや映画なのですが💦)

漫画家さんの絵柄が美しく妖艶で乱歩のエロチックな世界観を見事に再現しています。

登場人物が美形ばかりで目の保養にもなります。なんだか読むのがもったいなく少しずつ読み進めていこうと思っています✨

気持ちはわかる。

私もオタクでBL大好きで確かに同僚や友達には隠してます。

私はバツイチですが、別れた旦那にはちゃんとカミングアウトしました。勇気入りましたが、受け入れてくれ知らないうちに子供達はBLの存在を知っていて引いてはいますが私の趣味は受け入れてくれてます(笑)

作者さんが、今の状態で良いなら他人がとやかく言う筋合いはないですが自分を出せないって辛くないのかなと思います。

イメージが違いすぎました。

藤井みつるさん結構好きで読みましたが
    皆さんおっしゃるようにイメージと違いました。

ホラー、サスペンスのオムニバスですがタイトルの関連性があまりなく作風によって絵柄も変えられていて統一感がありません。

一話、一話はそれぞれよいのですが、ホラーにもジャンルがあると思っているので時代背景も違ったり人気のホラー、サスペンス漫画、映画の良いとこどりな内容でどこかで見た事のあるような内容といった感じです。

晩餐会が秘密クラブのような感じなのはわかるのですが怪談(?)を聞きに行くのってそんな恥ずかしい事かと疑問です。

ホラー好きならこの作品ぐらいの怖さは物足りないですしインパクトのあるタイトルで興味をそそられた分、残念でした。

ちゃんと話し合えよ。

大橋薫さん、昔から好きですが、相変わらず絵がキレイでホレボレします。

ハーレクインのスタイルはわかってますが、
    主人公達、ちゃんと話し合えやってツッコミたくなる(笑)

お互い、思い込みが激しくて人の話を最後まで聞かないから、ややこしくなってんだよ、もう。ハーレクインだから…しょうがないんでしょうが。
    とにかくエットーレの婚約者がムカつきます。使用人も不気味…。

ソフィーとエットーレの子供のトリーはめちゃくちゃ可愛い。3人で幸せになって欲しいと切に願います。

実話モノにしてはハッピーエンドです。

実話モノは大抵がドロドロしてたりバットエンドで終わりますがハッピーエンドで終わっています。
    といっても2、3話しか読んでませんが。

大人からしたら10代で子供を産むリスクや辛さなどをこの作品を読んで性に対して軽く考えている子達に伝わらないと感じます。
    自分の子供が、妊娠させたり妊娠したらサポートしようとは思いますが、この作品を作ろうと思った出版社がどういう意図で作っているのかがわかりません。

10代で妊娠して、それを美化していて親世代からすると府に落ちません。
    ただこの主人公達は身ごもった子供を守りたいと産んで育てている所は素晴らしいです。

作品の主人公のように10代で妊娠してしまい悩んでいる子には何か伝わるかもしれません。

吐き気がします

無料なってたので読んでみましたが、他のレビュー通り吐き気がする程気持ち悪いです。

作者さんがわざとリアリティにかける設定にしてフィクション感を出したのかわかりませんが、小学生の人権をなくして性犯罪者共に提供するって妄想だとしても気持ち悪い。今、加害者の人権を守る法律に疑問を持たれている世論なのに犯罪者に人権とご褒美まであげて、どうするのと怒りさえ湧きます。

申し訳ないですが作者さんの人格を疑います。でも、作品は続いているようなので人気はあるんだろうなと思われますが、こんな作品、息子が持っていたら嫌だなと心底思います。

気になるけどイライラします。

他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。

初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
    夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。

冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
    伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。

話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。