イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,466件

こんな人なら再婚したい。

シングルマザーしてるので、じんわり染み渡るお話でした。

子ども達を育て上げるのに必死で男なんていらないと思ってますが、こーちゃんみたいな人なら再婚したい。
    こーちゃんの家族もステキです。

ラストの終わりはレビュー読むと賛否両論ありますが、重くなりがちなバツイチやシングルマザーの話をスッキリまとめられていると思います。

実際シングルの生活はキツいですが漫画では、こういう夢のある話があってもいいなあ。皆で幸せになって良かったです。

入門書にはいいかも。

私も適応障害で心療内科通ってましたが
    その当時読んでたらバカにしてんの?って思ったかも…。

ギャグと下ネタ満載で病んでる時に読むと疲れると思います。

これから心理学を学ぶ方か家族や友人に精神疾患があってちょっと学びたいと思っている方には入門書ぐらいにはなると思います。
    あまり役に立つかは微妙…。

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

独特の雰囲気にハマッた!

独特の雰囲気の作家さんです。
    キャラもお話も全てが新鮮で、こういう漫画もあるんだと大発見したような気持ちになりました。

絵柄は派手ではないけれど、お話に合ったやわらかいタッチで素敵です。

科学や天文学など作者さん自身も頭の切れる方なんだろうなぁと感じました。

賢者は主人公達も生徒もキャラがたっていて共感が持てます。ラストはちょっと早急な感じもしますが、あの二人ならアリかなと納得できる終わり方かも。

他の短編もおもしろかった。個人的に恋花が良かったです。

大人の恋愛でドロドロしていないのが読みたい方にオススメです!!

オムニバスもの。

お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
    ホラーの王道の因果応報もの。

一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。

既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。

最後のお話は感動もので良かったです。

☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。

アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。

共感出来る女性は多いと思う。

全話読みました。

ほとんどが不妊や婦人科の病気など悩む女性が多いようなお話ばかりで共感出来る女性が多いと思います。

スペアの子が1番印象に残りました。私の従弟は13歳で白血病で亡くなったので主人公の親が信じられない。ムカつきました。

同時にこんな心ない人間が世の中には沢山いるのかと悲しくなります。

中には救われるお話もあるし、不妊や婦人科の病気の情報も詳しく説明されているので夫婦で読むと勉強になると思います。

別作品でキャラクターの名前がかぶっているのが何作品もあり混乱しました😅
    子供の名前とか旦那の名前とか…。
    作者さんにお願いします🙇もうちょっと名前のボキャブラリー増やした方がいいと思います😅マジで続きなのかと混乱します。

リアルタイムで読んでました。

ドラマ化するという事で懐かしいと読み返しました!

やっぱりおもしろい‼
    円ちゃんはさわやか風なのにセクハラ魔神だったりウサギの着ぐるみの下はイケメンのナベシマさんやラブリーなゆずこちゃん。美人なのに狂暴なあぐまさんと個性的なキャラも魅力です。

基本的にコメディですが死者が出てくる話なので、やはり悲しい話もあります。
    とくにキャラ達の身近な人の話は泣ける。

読んで損はない作品です。

ホラー要素アリのものが良かった。

レビューでは微妙な感じですが、なかなかよかったです。

最初の話は確かに展開が早かった。女の子の気持ちの変化がわかりにくかったです。男の子の方は表情で女の子を好きって思っているのがすごく伝わったのに、そのせいでいきなり好きになった風に見えた。
    えっちせずに、お互いを好きになった過程がもう少し入ってればよかったです。

絵はとてもキレイです。
    プロの漫画家さんでも表情でキャラの気持ちを伝えるのが旨い人は少ないですがこの作家さんは表情でキャラの気持ちがダイレクトに伝わりました。

個人的には、鬼カレ桃カノと座敷わらしといったホラー要素アリのがおもしろかった。
    座敷わらしちゃんが中国っぽい髪型や服でメチャクチャ可愛い!

女の子は可愛く、男の子はかっこいい!
    目の保養になる絵柄です。
    一話だけで読むの終わったら、勿体ないと思います。

最悪。

子育ては確かに誰かの手助けがないと
    出来ないけど、この母親は他人のせいにし過ぎです。

私もシングルマザーで実家の世話にならなきゃやっていけないけど、子供にご飯もマトモにあげず、オムツも替えてあげないなんて信じられない。

これが現実にあったなんて信じられません。

家族の深い愛情

原作と映画化を知らず読み初めましたが
    色々と考えさせられる作品でした。

作画担当の亜月さんはりぼん時代から知っていますが、相変わらず絵柄がキレイです。

内容はサイコパスの手記を偶然見つけた主人公が書いたのは家族の誰かだと思い調べ始め、衝撃の事実にたどり着きます。

原作を読んでいないので予想ですが、かなり原作に忠実に再現されているように感じました。ちょっと深読みして主人公が犯人の濡れ衣を着せられたりするのかなと思う所がありましたがラストはある意味ハッピーエンドでした。

殺・人への衝動を抑えきれないサイコパスへの家族達の深い愛情には胸が締め付けられました。

☆を減らしたのは、ドラマチックな内容だった割りにラストがあっさり終わってしまった事とやはり彼らがした事が正しいとは思えなかったので。

サイコキラーのお話が好きな方なら読んで損はない作品です。