イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,468件

さすがベテラン漫画家さん!

ベテランのさいとう先生ならではの作品です。

久しぶりにさいとう先生の作品読みましたが、お話も絵も昔とかわらず完璧です。
    原作の古典は読んだ事はありませんが、読んでみたくなりました。

途中までしか読んでませんが主人公の二人の行く末が気になってしょうがありません。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変。

絵柄はクセがあり苦手でしたが、とにかくストーリーが素晴らしいです。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変でした。私自身、息子は切迫流産で入院、娘は切迫早産で入院。
    その後二人とも無事に産めたのが幸いでした。

この作品には、妊娠、出産、そして中絶の本当のリアルさが表現されていてぜひ、中学生、高校生にも読んで欲しいです。

ドラマ化もされるそうで納得の内容です。

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

独特の雰囲気にハマッた!

独特の雰囲気の作家さんです。
    キャラもお話も全てが新鮮で、こういう漫画もあるんだと大発見したような気持ちになりました。

絵柄は派手ではないけれど、お話に合ったやわらかいタッチで素敵です。

科学や天文学など作者さん自身も頭の切れる方なんだろうなぁと感じました。

賢者は主人公達も生徒もキャラがたっていて共感が持てます。ラストはちょっと早急な感じもしますが、あの二人ならアリかなと納得できる終わり方かも。

他の短編もおもしろかった。個人的に恋花が良かったです。

大人の恋愛でドロドロしていないのが読みたい方にオススメです!!

本格的なホラー。

久しぶりにゾクッとするホラー漫画に出会えました。

絵柄もキレイで見やすく、女の子達の内面の醜さの表現はやりすぎなぐらい秀逸。

どの話も、都市伝説のような現実にありそうでない所にリアリティがあって怖いです。

全てのお話がバッドエンドでラストがキチンと描かれていない所など読者の創造力を掻き立てます。

ホラーが好きなら人なら買って損はない作品です。

女の子より男の子が好きな話かも。

大好きなスーパー陰陽師、安倍晴明様のお話という事で読み始めました。

ストーリーは現代で安倍晴明の生まれ変わりのJK 晴明(はるか)が主人公。
    式神がブログやってたり神様がオカマだったり斬新な設定満載で面白い。

また平安時代同様、陰陽道が政治に関わっていたり、今の時代ももしかしたらそうなのかもと思わせるリアリティがあります。

お話は、まだ完結していなくて、はるかやはるかの護衛している千景さんや式神の貴人などキャラも魅力的です。
    はるかの性格は賛否あるかもですが、私は潔くて好きです。

女の子より男の子が好きな話かも。
    ラブもありますが、この話は史実重視だと思うのでラブ求めて読むとがっかりするかも。

ホラーや不思議なもの怪奇ものが好きなら絶対損はしないと思います。

うしこうさんは昔はイケメンだった!

犬好きにはたまらない作品♪
    ムーコとコマツさんのやり取りが面白い。

コマツさんが早く犬になれるように願っていたり、自分で考えた遊び全てにコマツと名付けるムーコがめちゃくちゃ可愛い(*^^*)

サブキャラも個性豊か。コマツさんの親友うしこうさんや近所のバーのマスターと娘のれなちゃん。うしこうさんが想いを寄せる篠原さん。ムーコかかりつけの獣医さんはゲイでコマツさんを狙っていたり(笑)

個人的に、うしこうさんが昔はイケメンだった事にすごく衝撃を受けた!Σ( ̄□ ̄;)

ひたすら純愛です。

11歳の水那と19歳の医大生京介の純愛です。花とゆめ掲載時に見逃した部分が読みたくて購入しました。
    水那は誰かわからない父親が外国人というのが自分の容姿から推測できパパに会った時のために世界共通語のエスペラントを独学で覚えます。また医者一家のプレッシャーから医者になるのを悩む京介もエスペラントを独学で学び二人はブログを通じて知り合います。
    誰かを支えたい、守りたいという気持ちがとても大事だと考えされられました。
    絵がとても綺麗でストーリーにとてもマッチしてます。
    とてもいい作品です。

イケメン仲良し3兄弟♪♪

私の大好物ばかり揃っている作品です(*´∀`)
    イケメン仲良し兄弟が長男の経営する探偵事務所の別れさせ屋を弟達が手伝うという話。
    長男は女好きの探偵。次男は女が苦手だけどモテモテくん。三男は無理やり男の娘させられたり(笑)
    兄弟でいちゃいちゃしてたり仕事で知りあったアイドルとBL のような百合(!?)のような出来事もあったりと萌えます(*´∇`*)
    一粒で何粒も美味しい作品です♪♪

ファンになりました!

共感する方が多い作品と思います。どの作品もリアルで、自分に重ねてしまう。絵も綺麗です。この作品でファンになりました!他の話も読みたいと思わせる作家さんです(*´∀`)