イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,462件
  • 新しい順

現実的ではないですが素敵です

賛否両論あると思いますが、自分が不妊に悩んで、やっと妊娠したなら、やはり産みたいと思います。

子育ては簡単ではないし高齢という事で自分達の生活、子供の将来を考えたら旦那さんの動揺もわかります。

でも、せっかく授かった命を中絶したり産まれてきた子供を虐待するよりは、はるかに素敵なご夫婦と思います。

70歳で妊娠は現実的ではないですが、素敵なお話と私は思いました。

可愛い女の子達が放つ下ネタ炸裂(笑)

可愛い女の子達が放つ下ネタに男子の副会長がツッコミ、たまに引いてます(笑)
    下ネタの内容が、下品さを感じないので読んでて不快にもならず、仕事で疲れてる時に読むとすごくストレス発散になります。
    (あくまで私の場合です。)

キャラクターも魅力的で絵柄も可愛く読みやすいです。個人的にはオススメな作品です。長いので、ゆっくり楽しみながら読み進めていこうと思ってます。

古風な妖怪モノ。虫がキライな方は要注意。

古風な妖怪モノで、めちゃくちゃ好みのお話です❗
    虫の妖怪が出てくるので気持ち悪いという意見が多く評価が低いのが非常に残念でなりません。主人公の女の子は可愛く優しい子で好感が持てます。両親の再婚相手の義理の兄弟もぶっきらぼうですが本当はいい子で、今後の二人の関係も気になる所。
    昔話の雪女やう〇おととらや異種婚のお話が好きな方なら楽しめる内容です。

天使の顔したサイコパス

隣人の11歳の男の子が同じく11歳の妹の命を奪い、その過去に立ち向かう立ち向かう為、警察官になった主人公。
    日本でも少年による凶悪犯罪が起きるようになり、リアルにありそうな話です。
    絵がキレイで主人公も美人でカッコよく読みやすいです。
    主人公が被害者家族になった出来事や妹への愛情など丁寧に描かれていて涙なしでは語れません。
    主人公の妹を手にかけた少年は自分の手を汚さず、周りの人間の弱みを握り犯罪を犯させるなど、恐ろしいです。
    主人公に対して、何か特別な感情を持っているようで、そこも気になります。
    どちらかというとアメリカの犯罪ドラマのテイストなので好きな方は気にいる作品と思います。
    個人的に主人公の相棒が好きです❤

キョーコと敦賀さんの演技力が見所

本誌で読んでます。

初めは幼なじみへの復讐から始まった芸能界への道ですが、だんだんと芝居にのめり込み、役者として成長していくキョーコが素敵で応援したくなります。

他の方のレビューでもありますが私も最初は絵が苦手だったのですが妹が単行本を持っていて読んだら面白くて止まらなくなりました❗

芸能界が舞台なのでもちろん役者や歌手が出てきますが、漫画で演技力や歌唱力、人を惹き付けるオーラなどを表現するのは難しいはずなのに仲村先生は見事に表現出来る数少ない漫画家さんだと思います。

キョーコはもちろん、キョーコの尊敬する先輩、敦賀さんの演技は圧巻です。

キョーコの出る作品の設定や役も引き込まれ、一本の作品としてスピンオフを描いて欲しいぐらいです❗

ラブは、全面に押し出さずキョーコの役者として成長していく過程に絡めていく感じで、そこもまた上手く織り込まれています。

読んで絶対、損はしない作品です。

パワハラってホントこんなです。

パワハラ受けた事がなかったり、パワハラを見たことない人が見たらリアリティがないと思うかもしれませんが、あり得る話だと思います。

見る人によっては全てが大げさに見えるかもしれませんが、実際、私の職場こうでしたから…。

パワハラが起こる原因は現場の人手不足によると私は思います。今の世の中ありとあらゆる現場に人員が不足しすぎです。

現場を回すのは人間です。機械じゃありません。一人がこなす仕事量が多すぎればキャパオーバーで壊れますよ。

この話に出てる店長達も自分で終われない仕事量だから、あんな風になったんでしょうね…。どっちも被害者なんじゃないでしょうか?

経験した人じゃないと共感できないと思います。

店長に殴られそうになった時の主人公がカッコ良かったです。

実話とは思いたくない。

戸籍のない子と子供売りますだけ読みました。

実話とは思いたくない内容です。評価もなんて付ければいいのか迷いました。
    あくまで、こんな事件を知る為、母親達が何を思っていたのかを知るのには役立ったという意味での☆5で、内容は悲惨過ぎて評価が付けられません。

子育てで落ち込んでる時や病んでる時は読まない方がいいと思います。

衣良先生最高!!

作者さんが大好きで購入しました。

私は男性にイヤなこと言われても支離滅裂になり、カッコ悪いことになりますが、この主人公達はダメンズをカッコよく成敗します。可愛くないと言われても、女性を卑下する男性には魅力感じないし。

人によっては、毒が強すぎるかもしれませが、私はス〇ッとジャパン並みにスカッとしました‼

王子だけは、いい人なので頑張って欲しいです。

90年代の漫画、鬼切丸の続編?です。

高校生の頃、読んでいた鬼切丸の続編?です。
    相変わらず楠先生の絵はキレイで見やすい画面です。アクションシーンもカッコいい‼
    ご本人が愛知県出身のせいか私の好きな
    織田信長関連の武将が多く出ているのもツボです。

鬼切丸の誕生秘話が個人的に気になっていたので一番好きです。

歴史や怪奇ものが好きな方なら読んで損はないです。

こんな人なら再婚したい。

シングルマザーしてるので、じんわり染み渡るお話でした。

子ども達を育て上げるのに必死で男なんていらないと思ってますが、こーちゃんみたいな人なら再婚したい。
    こーちゃんの家族もステキです。

ラストの終わりはレビュー読むと賛否両論ありますが、重くなりがちなバツイチやシングルマザーの話をスッキリまとめられていると思います。

実際シングルの生活はキツいですが漫画では、こういう夢のある話があってもいいなあ。皆で幸せになって良かったです。