イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

絵はまだまだですが、面白いです!

親が再婚して義理の兄妹になって好きになっちゃうというありがちな設定ですが、キャラクターがめちゃくちゃいい!

主人公カプもですが妹ちゃんの友達や両親が面白すぎ。兄が妹ちゃんが好きと両親の前で言ったせいで過剰に心配するパパ(兄の実の父)が最高です。
    私自身がバツ1なのでこういう人なら再婚したいと思います。理想のステップファミリーです(*´∀`)

絵は確かに同人誌なみですが話が進むに連れて上手くなってます。
    全身のバランスが崩れがちです。アップはステキな表情が多い。この作者さん、カラーの方がキレイです。

人それぞれとは思いますが、私はポイント使っても損しない作品と思いました。

短編集だとは…。

表題作しか読んでません。

絵がキレイで話も良かったけど短編なんで短くて「え?終わり?」って感じでした。

長編があってそうな作家さんだと思います。男の子はハチミツのその後を読んでみたいです(T^T)

物足りなさを感じました。

見た目イケメンの女の子が可愛い女の子になりたいと憧れ、男子限定の演劇部で可愛い女の子に変身していくという感じの話。

最初はおもしろかったけど、割と早く展開が読めて、そこまで大きな出来事もなく終わってしまって肩透かしな印象です。

面白くないわけではないのですが、綺麗にまとまりすぎた感じで物足りなさを感じました。

個人的に主人公の女の子が他の女子にイケメンオーラで振る舞ってしまうという所が好きでした(*´∇`*)

絵柄が可愛くて読みやすかったので、他の作品も読んでみようかと思ってます。

うしこうさんは昔はイケメンだった!

犬好きにはたまらない作品♪
    ムーコとコマツさんのやり取りが面白い。

コマツさんが早く犬になれるように願っていたり、自分で考えた遊び全てにコマツと名付けるムーコがめちゃくちゃ可愛い(*^^*)

サブキャラも個性豊か。コマツさんの親友うしこうさんや近所のバーのマスターと娘のれなちゃん。うしこうさんが想いを寄せる篠原さん。ムーコかかりつけの獣医さんはゲイでコマツさんを狙っていたり(笑)

個人的に、うしこうさんが昔はイケメンだった事にすごく衝撃を受けた!Σ( ̄□ ̄;)

表題作がすごくいい!

カレシが浮気をしちゃったらからのスピンオフ。そちらから読む事をオススメします。

特に表題作が良かった(*´ω`*)
    この作家さんのストーリーはモテ系、非モテのカップルというワンパターンではありますが、どのキャラクターも感情移入しやすいし、最初はバカにしていた相手に段々惹かれていく描写がすごく上手です。

ストーリーは文句なしですが、たまに人物のかき分けが出来てないです。

オムニバスもの。

お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
    ホラーの王道の因果応報もの。

一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。

既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。

最後のお話は感動もので良かったです。

☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。

アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。

バラエティー豊か。

この作家さんは、病んでるかエロかしか描かないと思ってましたが、純愛もかけるんだな~と感じた。

制服のジレンマはいつものエロい感じ…。主人公があっさり男にオチた感じで納得がいかなかった。

甘い~はいつも通りのエロ路線かと思ったけど切ないラスト。どうせなら幼なじみと付き合ってほしかったけど、あのラストだから切ないのかも。

密室の楽園は病んでてエロですが秀逸です。あんな状況だと主人公のようになるかもと思いました。個人的にサイコものが好きなので一番、好きな話。

最後のお話は純愛です。
    キャラも好感の持てるし、応援したくなります。

もっと純愛を描いて欲しいなと思う作家さんです。

この作品集を読んで、作家本人もどういう話を描きたいのか定まってない感じがしました。

ひたすら純愛です。

11歳の水那と19歳の医大生京介の純愛です。花とゆめ掲載時に見逃した部分が読みたくて購入しました。
    水那は誰かわからない父親が外国人というのが自分の容姿から推測できパパに会った時のために世界共通語のエスペラントを独学で覚えます。また医者一家のプレッシャーから医者になるのを悩む京介もエスペラントを独学で学び二人はブログを通じて知り合います。
    誰かを支えたい、守りたいという気持ちがとても大事だと考えされられました。
    絵がとても綺麗でストーリーにとてもマッチしてます。
    とてもいい作品です。

未完のまま終了。

和風ホラーが好きな方ならハマります。
    タマバミという化け物を退治してある男を追っているレンと犬神の蘇芳。
    レンの正体や追っている男の事が少しずつわかってきた所で未完のまま終了。
    最終話は、予告みたいな感じで終わっていています。他の方のレビューで掲載紙がなくなったせいとあるので、どうにか電子コミックで、ちゃんと完結させて欲しいです。絵も綺麗でお話もおもしろいので未完というのが非常に残念でなりません。

ストーリーもキャラも深い。

主人公の女の子の境遇がかわいそすぎる。途中でお坊っちゃんの女装癖がバレた時は驚いた。まさかそんな展開が…と。。全体的に暗いお話でハッピーエンドで終わりますが、主人公の女の子が辛い目にあってきてるので、どうせならもっと幸せオーラがあるシーンがラストで沢山あればなぁと思ってしまいました。
    ストーリーもキャラも深く描かれていたので余計にそう感じました。