涙が止まらない…。
語りかけて18年間ずっと待ってた才はもっと辛かっただろうな。いや、辛いこといっぱいながらも希望をもって側に居れたから幸せな18年間だったと信じています。
涙が止まらない…。
最近はLGBTへの理解が深まっていますが、まだまだ凝りは当人や家族にはあるんだと思います。ましてや一昔前は自殺したくなるくらい追い詰められるんて。。
やっぱり幼い子供が病気であれ事故であれ死ぬのは悲しいです。寂しいよね、大好きな家族や友達と突然別れたら…。
自分が親になって様々な物事の目線が変わり、もしこの子が死んだら…。と考えると恐ろしくなります。
生きるってなんだろいなぁ。死ぬより辛いけど幸せを感じることもあるし…。とにかくずっと寝たきりだった女の子の表情がイキイキして笑顔なのが嬉しかった。
シ村さんの生きてた頃、私の主人にそっくり。もしかしたら私もこのおばあちゃんみたいに淡い恋心みたいなのを抱くかも。。
無口な旦那さんだけど奥さんに対する愛は本当に純粋で本物だったんだなぁ、と伝わりました。
白血病にかかった自身より奥さんの不安を和らげるところが胸に響きました。
令和の時代、こういう男性なかなか居ないだろうなー。。
最後の卵焼きのシーンで愛情が伝わる。。
ええ話…。😢
奥さんの気持ちわかる。。日記に書く内容も、もし私達夫婦がしたら似たようなものになるだろうな。。無口な主人だから、ギャグはないだはろうけど。
いいなぁ。。こういう風に歳を重ねていつまでも本当の意味でラブラブな(イチャイチャバカップルじゃない)夫婦で居たいな。。
今まで読んだなかで一番コミコミな感じがする。早く読みきってスッキリしたい!
死役所
179話
第72条 普通の恋人②(2)