ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

長いだけ

すんごい長いのに、終わりはあっけなく方向転換でエンド。これでよいなら、ここまでこんなに色々なくて良かったような?ひかるが鈍感で馬鹿すぎるのと、奈津子のありえないくらいの図々しさ、会社のその他大勢の人などが噂に翻弄される人間の浅さなど、だれひとり共感もリアリティーも感じられないまま、このラストでした。無駄に長かった。

あまりにも非リアリティ

最初は、タワマンのママたちの、よくあるマウントとか僻み合いとかを、マンガで怖いけど面白く描くのかと思っていたら、ちょっとあまりにも常軌を逸していて、非リアル。いくらなんでもここまで頭おかしい人ばかりの園もタワマンもないと思うので。

分かりにくい

読んでいて、『ん?』『ん?どういうこと?』『どういう意味?』『今のだれのセリフ?』『ん?なんでそうなった?』となることが多くて、入り込めない。話が飛躍し過ぎたり、あまりにも短絡的だったり、説明不足だったりで、なんか素人の作品みたいです。

ちひろさんの魅力がまったく分からず…。男性作者さんの男性目線という他の方のレビューを見てすっと府に落ちました。ちひろさんが美人でチャーミングな性格だとして、元風俗嬢という肩書きが付いて、なぜにこんなに街の人々を魅了するのか?私には最後まで分かりませんでした。

絵がいまいち

顔の作画が定まっていないし、風景画もへん。。あと、男性キャラがいっさい魅力的に見えない。などから、ストーリーに入りこめずに、2話くらいで見る気が失せてしまいました。謎の占いや、なぜ彫り師?なのもよく分からないし。うーん…。

んー

なんかタイトルとストーリー合ってなくない?
    結婚、出産してみたら、夫が思っていたより理解や協力がなく辛いって話だったけど、途中からママ友家族の異常さによって夫婦の問題が薄まり上手くいったってこと?

絵が拙い

ストーリーもありきたりの三十路女が彼氏とマンネリで、バーで刺激的なイケメン王子と出会う設定?まずなんでこの状況で彼氏と付き合ってんの。だし、イケメン王子もへんなやつ…。さらには絵が拙すぎて、大人のヒロインの漫画には思えませんでした。

わかりにくい

なんか数話ごとに話が変わって、ん?と思いながらも読んでましたが、非常に分かりづらい。みんな顔も似てるしきちんとした設定がないからなのか、数話ぶりに出てきても、誰だったっけ?どんな恋愛話なんだっけ?となる。

私には分からない

レビューが良かったので読みました。
    原作の鬼滅ファンですが、これは…私には面白くなかった。確かに、死んじゃった人も含めて可愛い図柄でほのぼの楽しいのですが、原作とは全く別物かな。ストーリーもなにが面白いかよく分からず…

久々に読んでみた

子供の頃、読んだ記憶があり、再度読んでみましたが、大人になった今では引き込まれるものがありませんでした。キャラが薄っぺらいと言うか。絵柄も綺麗ではあるけど動きがないというか…。
    追加購入はしませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件