タージマハールさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうやって立ち直るのかが気になってしまう

最初は不倫している人がどうやって男と別れるかが気になって読み進めていました。優しい先生が出てきて、話しを聞いてくれて、一番大切な物3つを捨てるように言われて、一つずつ捨てていきます。えー仕事まで捨てたらまずいでしょう?どうすんの?と心配になりつい続きを読んでしまいます。ふんわり先生の正体は?続きが気になる作品です。

アイドルが身近に感じる

二人の少年が、和装で舞う風景が古くて新しく新鮮です。輝きがあり人を惹きつける魅力があるかどうかは、舞台に立ってみてわかる事なんですね。そこでの集中力とか魅せる表情とか。普通の少年が、友達を追いかけて上京して頑張る姿に思わず声援を送りたくなります。アイドルが、とても身近に感じる作品です。

ちょい毒のあるオシドリ老夫婦にクスっと。

優しいだけの老夫婦がコンビニを切り盛りします。警官に注意されても、平気でチャリの二人乗りを続けるシーン大好きです。眉間に皺の寄ったお客さんに同じ顔で対応するか老夫婦夫婦。押し付けがましくなく、メッセージを伝えているようないないような微妙な感じにセンスを感じます。

どうしても続きが気になる作品

友達の私生活を覗き見しているような作品。一見地味でパッとしない千鶴だけれど芯の強さがあり、責任感が強くて、応援したくなります。その彼女の良さを唯一理解している上司が素敵で、こんな上司が欲しいって思います。あるある設定だからこそ次が気になる作品。

専業主婦のジレンマに共感

やってもやっても誰からも評価されず、それどころか夫に罵倒されたら精神的に追い詰められてしまいます。しばらくの間でも子育てと専業主婦を経験した人には、共感できる、あの無限ループにはまってしまって抜け出せない感じがとても上手に表現してあると思います。

サーブの緊張感が思い出せる作品

バレーボールはチームプレイ競技で、そこが面白い。今までのバレーボール漫画はチームプレイの面白さを扱ったものが多かったと思う。この漫画はバレーの唯一の個人プレー、サーブに焦点を当てている点で新しい。経験者であれば嫌でもあの緊張感を思い出す。

イーライカッコいい

自分は冷たい人間だと思っている。戦争でたくさん人を殺してきて領主としても他人のために働こうとは思っていなかったのに、自覚していないうちに奥様の影響で他人を思いやれる男になっていくところがカッコよ過ぎです。

リア充とは、この事?

青島の頭の良い好青年と、ほんわか女性のラブストーリー。でも35歳なんですよ。年齢を考えるともっとギラギラしてそうなのに、天然が憎めない可愛いキャラで、なんか応援したしたくなります。