桔梗の花さんの投稿一覧

私の知り合いの方も自閉症のお子さんを育てていらっしゃいます。今では自閉症というワードを耳にする機会も増えていると思いますが、以前は全くと言って良いほど世間の自閉症についての知識もなく、理解もなく、とても大変で母親も疲れきっていたのを思い出しました。私も初めはびっくりしてどうしたらがいのかわかりませんでした。今でも自閉症という言葉は知っていてもどういうものかは、ほとんどわかっていないと言って良いでしょう。自閉症といってもいろんな方がいますので、大変だと思いますが社会で見守っていけるようになればと思います。

夫に依存して専業主婦として子供達の世話をしていた主人公。夫は女として見てくれない。しかも仲人をする花嫁と浮気まで。しかし、この経験からモデルへの道が開いていく。自立して夫と別れ、切磋琢磨しながらトップモデルへと進んでいく姿はカッコいい。そして見守ってくれるカメラマンも。子供達や仲間達と共に前へ前へと進んでいく主人公は輝いています。

ヒロイン可愛い。愛を知らず感情を表さないヒーロー。何だかんだ二人はずっと前から惹かれあっていたんですよね。ヒーローはヒロインのおかげでお祖父様との壁もなくなったし、ヒロインにちゃんと想いを伝える事が出来て良かった。最後のページで子供達も愛情たっぷりうけて優しい子に育ち、幸せな家族っていうのが伝わってきた。

可愛い双子の赤ちゃんが二人を結んでくれましたね。ドクターストップがかかるほど仕事人間だったヒーローと婚活しつつも一人で生きていけるように資格を取りまくっていたヒロイン。そんな二人を魅了した双子の赤ちゃん。双子のお母さんも結婚して幸せになっているようだし、新しい家族も増えて幸せに暮らす様子も見るとこが出来て良かったです。

はるかさんが優しい旦那様と幸せに暮らしていて良かったです。両親や弟から守ってくれて。ラブラブな二人なのに1話だけ読んだら勘違いしちゃいますね。最後に娘の本心を聞くことが出来てお母さんもちょっとは気が楽になったなか。甘やかされて育った弟、一見姉にも優しい風に装ってるけど全く自立出来てない男だった。

優しくて綺麗で勇気と行動力があるヒロインと優しく逞しいヒーロー、とても素敵です。町中の人達から愛されているヒロインと船員達から信頼されているヒーロー。結婚してからも大変な事が起きますが、ヒロインの行動力で乗りきり、無事赤ちゃんも生まれてこれからは平穏で幸せな生活を送れそうで良かったです。

素敵でした。老夫婦の二人の出逢いからのお話し。今でもお互い想いあっていて大切な存在でずっと尊敬しあっていて幸せだなぁ。今のおばあちゃんの幸せそうな顔!結婚してからも大変な事ばかりだったでしょうが、二人だったから乗り越えて幸せな家庭を築く事ができたんでしょうね。孫二人のお話しも楽しみです。

自宅で最期を迎える事が出来るなんて幸せだと思います。最期を迎えるまでに家族と一緒に過ごすことが出来て、残される家族も穏やかな気持ちで見送る事が出来れば新たな一歩を踏み出せますね。死 は日常なんですよね。父も訪問看護を利用し、自宅で最期を迎える事が出来ました。その時の事を思い出しました。

素敵なヒーローとヒロインでした。ヒーローが戦争に行っている間に辛い経験をして逞しい女性になっていました。その姿にヒーローは惹かれていきます。いろんな誤解や勝手な思い込みや事件がありましたが、最後は幸せなシーンを見ることが出来て良かったです。

最後のシーン、幸せな様子が伝わってきました。素敵な11年後でした。11年以上付き合っていた元カレ、元カレの彼女や同僚とイヤな奴も居ましたが、見守ってくれる優しく頼りになる課長が居てくれて良かったですね。自分勝手な元カレとは別れて良かった。