桔梗の花さんの投稿一覧

平凡なヒロインの事をなぜか気になるヒーロー。ヒロインの世話をしますが、空回りすることも。ヒーローは元婚約者?の女性を何で選んでたのって感じでしたね。あまりよく知らない様な感じでしたけど。ヒーローとヒロインはお互いいつの間にか気になる存在になっていたんですね。ちょっと分かり難かったですけど。

オパールは賢くて素敵な女性でした。誤解されて政略結婚させられたけれど、どんな境遇でも前向きで、直に接した人たちには本当の姿が伝わり魅了させられますね。領民の幸せを願い、改革し豊かな土地になっていきました。そして夫も変わっていきました。夫婦としての幸せが待っていますね。

親になる覚悟がないまま母親になってしまって、頼りの夫が亡くなって、子供が邪魔になった女性。ひどい事をされても母を慕う子供たち。お金目当ての酷い男の言いなりになって子供を殺さずに済んで良かった。その女性も悩んでいたんですね。亡くなった夫の妹も明るい未來が待っていますね。

無料分しか読んでいませんが、なかなか現実には起きない設定のような始まりでした。まぁ、お互い惹かれ合うところがあったのでしょうね。二人とも良い人だったら良かったけど、でも、見ず知らずの人ですからねー。偽装結婚と言いながら一緒に暮らしていくうちにどんどん惹かれ合っていくのでしょう、きっと。

最初の話、人を殺したという事ではないけれど、性犯罪というのは、、、、
    被害者も心の傷が残りますし、加害者の家族も今まで通りには生活出来ないんですよね。加害者が悪い。どんなにストレスを抱えていたとしてもやってはいけないこと。加害者の家族も二次被害者です。事件後、どうすれば良かったのかなぁ

跡取り息子 ではなく女の子だったからというだけで男の子のように育てられ精神的虐待を受けて育った主人公。学校でもいじめられながらも頑張って生きてきて、大学生になった時そのいじめていた男の子に再会し、その男性が主人公が自立する事を手伝ってくれた。親から救い出してくれる人がいて良かった。

最初の話を読みました。最愛の息子を亡くして、生きる気力を無くしてしまった母親。そんな妻を優しく見守ってくれる夫が居てくれて良かったです。ボランティア先のおばあさんのお陰で無理して忘れなくて良いと思え、また息子の映像を見て息子に自慢出来る人生を送ろうと前に進む事が出来て良かったです。

無料分しか読んでいませんが、酷い扱いをされていた実家を出られて良かったです。嫁ぎ先?では優しくもてなしてくれて。すぐに結婚とはいかないようですが、旦那様は優しそうで、これから幸せになる様子が見られるのを楽しみにしています。そして酷い態度を取っていた実家が落ちぶれるのも見てみたい。

最初の話、3歳でお母さんと引き離された息子、ずっとお母さんの事を思って我慢していたんですよね。母も別れた寂しさは何をしても埋めることは出来なかった。そんな時息子と元夫の姿をみて、、切ないです。でも、元夫が息子の様子を見て二人を。元夫も離婚して変わったようです。

素敵なヒーローとヒロインでした。ヒーローが戦争に行っている間に辛い経験をして逞しい女性になっていました。その姿にヒーローは惹かれていきます。いろんな誤解や勝手な思い込みや事件がありましたが、最後は幸せなシーンを見ることが出来て良かったです。