「初めて恋をする日に読む話」で一躍有名になった作者さんですが、まじで昔からいい話を本当にいっぱい描く(しかも1〜3巻以内の物か多くて読みやすい)、この作品も例に漏れずです
もっちーありがとう、君は情けない男を描かせたらピカイチだよ……あと物怖じしない強めの女子も。とにかくいい新作になりそうな予感です。
ラブ羽山!!!!
私は7年前も「羽山えっちすぎる」とツイッターで呟き、つい1〜2週間前も「羽山性的すぎる」と呟きましたが、
羽山(もサナちゃんも)は作中でどんどん成長していくのに私は10年前から語彙力が少し上がっただけで思考が何も成長してないの辛い
日常系漫画の中では1.2を争うくらい好きです。とにもかくにもキャラがいい、みんながみんな確立していて推しが決まらんです。
いやかわいい!!!元から義理人情!みたいなところが濃いからギャル好きなんだけどたまおちゃんは本当に可愛い!!!さわちゃんが序盤に言ってたけど「語彙力がシリアスに向かなすぎる」(曖昧)なところも面白くてすきです!
酒井まゆはこういう心に影のある女の子を描くのがめちゃくちゃうまいんです!!アホっぽい子もよく描くし、それはそれで可愛いんだけど(笑)こういう大人びた女の子を描かせたら少なくともりぼん作家の中に勝てる人はいないのでは、、
この人の作品大好きなんですが、この新作はまじで真骨頂な気がします。ドタバタ会話劇、ボケてツッこんでわちゃわちゃしていく、という形式がこの作者さんにすごく合っている…!過去作品もすべて読んでいますが、1番好きかもしれません。
めっっちゃ面白いです。あまり外国が会場(?)の漫画を読まないからか、名前が中国語なので登場人物の名前を覚えるのに時間がかかりました。笑
THE少女漫画で、へぇ!都合いいな!っていう展開がよく起こります。笑
付き合ってからの展開はすごく好きです。
ぶどうとスミレ―春待ちテープ―