尾崎先生の作品は全部読んでるけど、まじで真骨頂って感じがする
このひっくり返される感じ。
先生の思う壺で、読んでいた私も真相知ったらすぐに手のひら返しちゃう……人のこと決めつけるのやめようって思わされるなぁ
このひっくり返される感じ。
絵柄がとっても綺麗です、女性も男性も!
ストーリー自体はよくある少女漫画?女性漫画?男経験なしヒロイン×恋愛経験豊富イケメン、恋のレッスン(笑)という設定で進みますが、基本的には絵が綺麗なので楽しんで見てられます。
シュール、ギャグ、恋愛要素、バランスの良い作品だと思います。
驚くべきは、ベースに淡々としたボケとツッコミのある会話劇なのに、少女漫画らしさはしっかりあること。先生と生徒というありきたりな設定なのに、ベタではない展開をしていくこと。
毎回オチが綺麗なので、読んでいて「はー!なるほど!そういうこと!」と毎話感嘆しています。
こたろ〜〜〜!少女漫画はキャラというより絵柄と設定で読む漫画を決めることが多いので、純粋にキャラクターとして登場人物を推すことは珍しいのですが、こたろーははちゃめちゃ推せる。
学生よりかは社会人が読む少女漫画、20代女の夢が詰まってんな〜としみじみ
すべてのやまもり先生の作品を読んでいますが、絵のうまさが止まるところを知らない。。ひるなか〜椿町あたりで完成されたかと思いきや、まだまだ綺麗になっていくので、「漫画」としてお話の展開ももちろん楽しんではいますが、もう一種の絵画のような…物語が仮になかったとしても絵を見てるだけで楽しいです。
ちなみにお話は簡単なあおり文をつけるなら「女子にモテる女子・初めての恋」「チャラ男・本気の恋」みたいな感じで比較的よくある少女漫画の展開です。
文句なしで面白いです。初見さんにとって「絵が見やすい」「話が分かりやすい」「適度にコミカルである」の三拍子が揃っています。
現段階では展開はとても分かりやすいですが、設定が設定なのでこの先複雑になるのではないかなーと推測はできますが……作者様のセンスならそこもある程度噛み砕いて表現してくれるのではないかなと期待しています!
まだ少ししか読んでませんが、どういう結末へ向かうのかとても楽しみな作品だと思いました。序盤はまだ謎も多く、先がどうなるのかワクワクします。
「花くんと恋する私」に通じるものがあります、ヤンキーではないけど明るい晃くんと、七世ちゃんのようなピュアで素直で優等生なヒロインが可愛いので、花くんが好きな人たちには是非オススメです
花くん大好きすぎる。。。クールに見せかけて愛情表現はしっかりしてくれて、意外と冷静だし地頭は良いヤンキー、、七世ちゃんも可愛いし言うことないです続きはよ
まじで続きいつ????2人とも単体でもラブなのにくっつかれちゃ困るんだよ〜、母せつこの育て方が良すぎてギャグ線が最強姉妹なんだよな
真綿の檻