shamoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22010位

最初は面白かったのにな〜〜!
    徐々にたるんできてしまった、小畑×大場のゴールデンコンビにもやや衰えを感じ始めてしまった。。

それでもやっぱり素晴らしい過去作が比較対象になっちゃうので、まったく読めないほどつまらないわけではないし、とりあえず読み進めています!

まだ全然読めてないけど、主人公の愛すべきバカ感が強くてすごく良いです。

水野先生は男の子が主人公な作品が多いので、ねっとりした少女漫画が蔓延っている中、比較的さっぱりとした気持ちで読めるような気がする(恋知らの英二とかは女かと思うほどウジウジしていたが笑)

先生×生徒、とっても王道ですが春ななマジックなのか「禁断の…」「シリアス…」「秘密の…」みたいな感じにはなってなくて面白かったです。
    切ない系のしっとりした先生×生徒が好きな人は合わないかもですが…

これはちょっと先生一択です申し訳ないですが…(誰に?)

これは長く読み進めてこそ面白さが分かるお話なのかなあと思ったりもします。序盤だけだと、女目線での下品な話とかで、女からの共感を得よう!な居酒屋ぐたり作品に見えなくもないので。一人一人のキャラを掘り下げたり、過去話を知ったりするとキャラを好きになれるのでは。

闇抱えてる系よくある少女漫画。
    これは少なくとも少女漫画に免疫ない男性はあんまハマんなそう、漫画にリアルさ求めてる現実主義な女性もハマんなそう。わりきって読める人ならある程度は面白いんじゃないかなあ、、
    作画はとにかく手が綺麗だなと思って見てます。

短い作品だけど、ぎゅっと春ななの良さが詰め込まれている。なんならむしろ短い作品だからかも。
    チョココスしかり、ラブベリしかり、春ななは10巻とかダラダラやるよりも短い作品の方がグッとくるな。
    アラサーだけど春ななは一生読み続ける気がする。

少し大人になってから読んだ作品だったので、少し俯瞰というか、実際自分がきゅんきゅんしながら読んだわけではなく、ちょっと客観的な目線で読んでしまった。良くない。笑

少女漫画全般に言えることだけど、その中でも種村有菜と槙ようこは没入が大事。

個人的には素直なヒロインが好きなので少しシャイすぎると言うかツンデレすぎる主人公ですが、でっち(かっちゃん)でピュアさを補えるのですごく良い作品に出会えたと思っています
    パパがちょっと出すぎ、いいんだけど、いいんだけど、出すぎ!!!

男の子同士のわちゃわちゃは何歳になっても癒される。高校生ならではの青春なシーンもたくさんありますが、私はとにかく恋愛も何も絡んでいない4人の日常を見ているのが好きでした。

そしてつよぽんとゆきりんのCPが最高で最強…!!

血の繋がらない兄妹×一途な幼馴染……これ以上ないくらいお手本のような三角関係。
    リアルさを求めるならこれくらいが非常にちょうどいいと思う、
    でも漫画としてフィクションを求めるならキャラが薄い、展開が遅い、等々はある。