shamoさんの投稿一覧

もっちーのオムニバス形式の作品は、ただ繋がっているだけじゃなくて、繋がった先の誰かに影響していて、だから好きなんだよな〜〜としみじみしちゃう。
    お話の展開も絵柄もすごく綺麗だけど、やっぱり"言葉"が一番綺麗だから、もっちー作品を読むときはそこに着目しながら読んでほしいな、と一ファンとして思います。。

この作者様の描く作品はわりとどれも「ゆったりまったり」「ほんわか」みたいな擬音がしっくりくるんですが、キャラはもちろん、題材も相まって特に「まったり」だと感じました。
    少女漫画として、「ろう者がメインなのではなく、あくまでも恋愛がちゃんとメインになっている」というのは逆に良い点だなと私は思いました。

「元カノの名前を子どもにつける」という胸糞展開から始まります。不倫をしているかどうかなんてまじで関係なく本当に胸糞。自分がされたらキレるでもなく単純にスーっと熱が引いていきそうな気がします。
    ただこの先どんな展開になるんだろうな〜と割とワクワクはしてます。笑

せかねこさんは全体的にゆるい絵を描くので、ベースはほのぼのとした日常漫画です。
    ほむら先生のやる気ない気だるげなところ、とっても刺さる…こういう適当な人間がたまにしっかりしたところとか真面目なところ見せるから、軽率に、ええ〜!超いいギャップ〜〜♡ってなっちゃって思う壺なんですよね。悔しい。

まだ最新話まで読めてないけど、よくある「イケてる男の子が、ヒロインに対しておもしれー女と興味を持つうちに惹かれ合う」みたいな始まり方です。

絵は綺麗だしなんだかんだガクくんかっこいいので(ちょろい)ちまちま読み進めてはいるけれど、展開としては今のところありきたりかなぁ…という印象。

逆ハーレムもので、当時小中学生だった私は大歓喜!!イケメンがたくさん出てくるし、個性はそれぞれだし、なんかとにかく恋愛してるしで、本当にTHE 子どもの喜ぶ少女漫画だった(笑)

当時も今も趣味変わってなさすぎてずっと小川が好き
    まじで小川にもっとスポットあててくれ
    推せすぎる

タイトルに「日常」とあるだけあって、本編のような推理というよりは、安室さんがその日その日でどう過ごしているかが描かれています。

本編に影響を与えないよう、コナンや組織のメンバー、FBIなどな登場させられないようなので、出てくるのは梓さんと風見多めです。笑

にぶんのいち夫婦が絵柄が好きだったので、原作は違えど同じ作者様だから、絵はやっぱり綺麗で読みやすかったです!

試し読み、もう少し長くても良さそう。

まだそこまで読み進めたわけじゃないので核心には迫ってなくて話の展開自体はこれからじっくり咀嚼していくところです。

読んだ時すでにだいぶ大人だったからなのか、謎に入谷くん側に感情移入しちゃってまことが本当に可愛く見えて仕方なかったです。

まゆぽんのヒロインはドジっ子アホっ子もあまりイライラせず見れる不思議。
    (とは言え、向いてない人には向いてないヒロインだとおもいます。笑)

中原先生の主人公は、ラブコンやダメ恋みたいな、性格云々というよりかは"面白い"子が好きなので、今回控えめな楓に最初はハマれなかった。

でも読んでいくにあたり、ハルがとにかく面白くて(鈍感なのでイライラすることもあったけど笑)、やっぱり中原先生は外れないな…と。