honeyさんさんの投稿一覧

伝説

これこそ伝説だ〜

もう小学校のとき夢中になって見てた

ぬりこが死ぬシーンとかほんとに泣いた。もうこの漫画で初めて仲間とか絆とかを学んだ気がする。
    ほんとに名作。大人になっても何回でも見たい。
    みあかとゆいちゃんの絆も泣ける。
    女の子が生まれたら候補にみあかって名前があったくらい好き。
    鬼宿が最高にかっこいい。。。
    もう酒のつまみにずっと話せる漫画の一つです。

それぞれの想いが交差する

みなそれぞれ強い想いを持っている、、、

それをみんながみんなを理解するのは難しい。でも知ってほしかった、、、
    予想だにしないクライマックスにびっくりしました。マンガを読みすぎてすぐにこの咲きを予想するのがくせになっている私ですがまさかそこだったとは、、、と絶句しました!
    そしてかなり好きになりました。とても考えてさせられた漫画です。

瀬尾様〜〜

おじさま最高です

瀬尾さんカッコいぃな。。
    無条件にかっこいいです。ちょっと乙女すぎるところがあるけど。こういう人もいるよなぁ、きっとって思う。
    男がみんながつがついけるわけじゃないし、、瀬尾さんはいつも優しくふわって包んでくれそう。
    包まれたいな〜癒やされたい瀬尾さんに!願望膨らむ今日この頃。。

ウオォォ面白い!

作者買いです!

青楼オペラが好きでかなりはまってました!
    青楼オペラと違いお色気が少し多くて楽しめたというのもありますしストーリーもしっかりしてて二人の感情も上手に表現できてると思いました。何より和装好きな私としては目の保養だらけでした。
    困難をのりこえて愛しぬく。なんて素敵なんでしょう。

バリバリ最強No.1

ぬーべー!!!!
    生徒と一緒に叫びたい笑

恋愛ありスケベあり怪談話あり妖怪には詳しくなるわ生徒との愛と絆は泣けるわでほんとにぬーべーに教えてもらったこと山ほどあります!
    生徒みんなかわいいし!
    ぬーべーマヌケだけど先生としてはほんとに最強No.1です。
    ほんとに大好きな作品!

初めて出会ったストーリー

このタイプの話はありそうでないなと思いながら読んでます。
    自分が、主人公だったらと物語の中に入っていろんなこと考えました。
    だんだん今の現状を受け入れていくんだろうな。
    もし自分が最愛の人を失ったら、こんな人に出会えたらいいなって少し泣きそうになりながら読んでる。

なつかしいなぁ、、、

お兄ちゃんのジャンプでこっそり見ていた漫画

ジャンプの中ではちょいえっちな設定で小学校ながらドキドキしながら見ていました!
    いおりちゃんもいつきちゃんも女の子みんなかわいいし魅力的だった!!!
    いおりちゃんがだんだん一貴に心を許していくのが嬉しかったな。また見たい

ふわふわする

なんか絵のタッチといい二人の心情といいなんかふわふわします笑

なんか傷つけないようにそっとマシュマロを食べきるみたいなそんな感じの漫画です笑
    ほんといちいち先輩きゅんきゅんすること言ってくるし!そこは反則でしょーーーって感じになる、
    、、
    ほんとにまいりました先輩、、、

ずっと気になってました!

こちらでも人気だし、レンタル本もいっつも借りられてて気になってました!そしてやっと見始めたけど面白い!
    そしてなかなか二人が進展しないで主人公の魅力がどんどん引き出されていくのが素敵笑
    こういう恋愛まで長いのが好きです
    この二人がどうなっていくのが見ものです。

王道です

大好きです。

矢沢先生は女の子の心情をかくプロです。
    それぞれの想いに胸が締め付けられる思いで読み進めていました。
    そして完結してないのでそこだけ星4つです。
    また最初から読みたい作品です。
    最後はどうなるんだろう、、、
    妄想します。
    続きをこれからもずっと待っています。