こにぎりくんさんの投稿一覧

投稿
405

なかなか見えてこない

作者で選んで読み始めてみました。
    なかなか向坂さんの過去や今を作り上げてきたものが見えてこないので、ちょいちょい出てくるヒントのようなカケラを記憶に残しながら無料分を読み進めてます。
    これはきっとしっかり買ってしっかり読み込まなきゃならん作品かも。

広告で見つけた

ネットの広告で見つけて気になってたので読んでみました。
    みわたん、強烈ですね。
    バレて困るような事はしない方がいいですね。不倫然り、就業規則違反然り。
    人事と書いて「ヒトゴト」とはよく言ったもので、誰しも人事で悩まされた事があるのでは?ここまでうまく人事を考えてもらえるといいよね。

こっちも見つけてしまった

ホタルノヒカリを読んでたらこっちも見つけてしまった。
    ママなので、ママダからわかるわかる。
    そして雨宮のおかげで気が楽になる!
    赤ちゃんのツッコミもイイね!!
    この夫婦のペースでうまく子育てを乗り切ってる感じもイイね!

作者で選んで…

作者で選んで読み始めてみました。
    運命っぽい、かつ、残酷な(不倫とか近親愛)を読みましたが、この作品は否定的な要素がなく安心して読めます。
    この作者の作品の中では上位で好きかも。

かわいい

他の方のレビューでも触れていましたが、私もこの作品を読んで、「君に届け」を思い出しました。
    「花」を軸にした青春ストーリーで、主人公達がかわいい。
    高校生の青春ものはアラフォーには物足りないことが多いけど、これは楽しく読めます。

誰にでも可能性はある

誰にでも中途障害になる可能性はある。
    ちょっと重めのテーマな作品でしたが、主人公達の葛藤を存分に出していて、グイグイ引き込まれたし、とても考えさせられました。

主人公のお父さん、本気で別れさせたいならやり方が違うし、自分が病気で介護が必要になったときに、もし奥さんの体が不自由になっていたらどんな気持ちだろうか〜
    あのヘルパーさん、かなり人を追い詰める人だね。いつか自分に振り向いてもらえると思ってやってるのだろうか〜あと、離婚理由が知りたい…
    ってのが無料分のみ読んだ感想です。
    長いけど、続き購入したいな。

こっちの方が読んでる

本編(?)の無料分を読んでる途中で、こちらを見つけ読み始めました。
    両思いになったんですね。
    ツンデレラブラブっぷりを楽しみながら読んでます。
    それにしても、なかなか邪魔が入ってしまうもんですね。

ほんわか

徐々に徐々に心を通わせ合う二人の雰囲気や、やりとりがほんわかかわいくて、ニヤニヤしながら読んでます。

昔クローバーを読んでたので、作者で選んで読み始めてみました。
    ふうを中心に4人の女性の恋愛模様が展開されてるので、一人一人がなかなか進まない感じがしますが、それぞれちゃんとキャラが違うのでまた楽しみに読んでます。

タイトルを鵜呑みにしてた

タイトルを鵜呑みにしてて、読むのを躊躇してました。
    まだ無料分途中ですが、主人公二人のやりとりや、お姫様の世間知らずさや何もできなさを夫がサラリとサポートして、しかもちゃんと好きで、落とそうとしてるあたり、先が楽しみで読み進めてます。