こにぎりくんさんの投稿一覧

投稿
405

早く続きが読みたくて

早く続きが読みたくて、カラー版白黒版を交互に読んでます。
    あぁ、もうすぐ無料分おわっちゃう!(泣)
    これはしっかり最後まで読みたいな。
    各回のタイトル、カラー版にもついてたらいいのに。

ニヤニヤ

テレビドラマでやってた作品だから気になって読み始めてみました。
    わりと2〜3話で1話分な漫画が多い中、1話ずつスッキリ読めるので気持ちがいいです。
    元ヤクザが一般社会に受け入れられてる様は、漫画ならではなのかもしれないですが、それは置いといて、ところどころヤクザ用語に置き換えて主夫をこなす龍が面白くてニヤニヤ。

世の男性に見せたい

言わなきゃわからないかもしれないけど、父親になる人には積極的に妊娠出産のことを学んでほしいですね。この漫画を読んで。
    よく、パパに対して部下に教えるように家事育児を教えよといいますが、成人になるまでよその母親に育てられたおっさんをなんで懇切丁寧に育て直さなきゃいけないのか?いい大人なんだから自分で学んで育てよ。といいたい。
    私は夫に言った。

ドラマ

ドラマでこの漫画を知りました。
    最初の高校時代の早梅の言動がヤバいし、壱成もなんだかヤバい遊びをするヤツだったから、全体的にそんな感じなのかと思いきや、無料分のみ読んだ限りだとそうでもなさそうだし、なんだかスカッとするし、壱成少し改心しそうだし、早梅いいことありそうだし。続きもドラマも気になるなぁ。

こんなスタイルもありなのでは?

仕事ができるヒロインが家事がダメダメで、家事ができる職場の後輩男性に一緒に住んでもらって家事をしてもらっている関係。
    無料分までは二人の関係が進展しそうなところで終わりますが、それは置いといて、今の時代こういうスタイルもありなのでは?と妙に考えてしまった。
    ヒロインが男性の兄に「弟さんには一切手を出しません」的な事を言っていて、立場逆転な感じも新鮮ですね。

子どもの頃読んでた

子どもの頃読んでたのですが、途中までだったので読み始めてみました。
    とりあえず、三兄弟が面白い。
    特に麻利男のバカっぷり。
    主人公そっちのけで、麻利男のバカっぷりにハマります。
    まだ途中ですが、幸薄波乱な初子に幸は来るのだろうか?

続きが読みたくなる

作者で選んで読み始めてみました。
    弁護士と依頼人→弁護士とパラリーガルに設定が変わり、じわじわと関係が深まったり、相手のことがわかってきて惹かれていく様子がキャラ設定も相まって面白いです。
    とりあえず無料分のみ読んで、続きが読みたくなりました。

昔読んでた

子どもの頃読んでました。
    全部読んだか記憶が曖昧なので読み始めてみました。
    はじめちゃんが貧乏性で所帯じみてて、五つ子もなんか憎めなくて、でもお互い思いやってる姉弟で、そんな様子を楽しんで読んでます。

複雑な心情

20代30代男女の恋愛に対する複雑な心情が丁寧にかつリアルな感じで描かれていて、進み具合はゆっくりとはいえ、小説を読んでるかのような心持ちで読んでいます。

ほんわかかわいい

猫好きだけど猫アレルギーなので、猫は飼えません。
    だから、いいな〜なんて思いながら、かわいい子猫ちゃんとのほんわかした生活を読んで楽しんでます。