真珠郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21918位

よくある話

無料分を読みました。なんかどこかで同じような内容の作品を読んだ気がします。あまり記憶がないからそういった内容の作品がたくさんあるのかもしれません。その中の1つということなのであまりドキドキハラハラは感じませんでしたし、こうなるんだろうなぁと思うとその通りに物事が進んでいます…いわゆるよくある話です。

早く続きが読みたい

主人公の人徳によるところが大きいのでしょう、仲間がどんどん増えていき人数が表示されてされるので楽しいです。
    木の家の中もしっかり生活ができる家具も付いているので自分も住んでみたいと思いました。
    キャラクターも可愛いし、早く続きが読みたいですね。

なるほどです。

なんでこのような題名なのかなと思っていたのですが、3度目でお母さんの仇をうつためにもう一度転生したくないということだったのですね。今、2歳の主人公がこのまま大きくなって幸せを手に入れるかどうか、楽しみです。絵は綺麗だし、描きにくい登場人物ランキングも面白かったです。

繰り返し読んでます

今までのパートを3回ほど繰り返して読んでしまいました。読んでいてどこか癒されているところがあるのでしょう。絵や構成、言葉や場面の雰囲気なのかもしれません。また次が出るまでの間、時間があればまたはじめから読むと思います。

鈍感

神様気分で宝くじで得たお金を使って異世界を発展させるというアイデアは面白いと思います。あまりの鈍感さに周りの女の子を泣かしてはいけません。読んでいて何度も懲らしめたくなります。
    果たして嘘はエンディングまで続くのでしょうか?そこ、楽しみにしています。

軍オタとして面白い

ハーレム軍隊はどうかと思うが、軍オタとしては面白く、次はどの武器が出てくるか楽しみがある。理論的には大きさと容量の問題がクリアーできればPAC3などの迎撃ミサイルも作れるわけだし、「オタ」というからはそういう点で是非とも期待したい作品。

ストーリーは面白いけど…

畑に植えると同じものがドンドン出てくるという発想は面白いし、改良もできたり、また「武器壊し」とかユニークな発想もあり、読んでて飽きないのですが、どうも肝心な絵がところどころ激しくクオリティが落ちるところがあるのが気になりました。

ここまではよくある話

14話まで読んだが、ここまでは期待をうらぎらず良くある話。ここから多分この「生産」魔術を使って領地運営をしていくんだろうね。これまで変な人物も登場せず、ほんわか気分も読んでて心地いい。これからが楽しみかな。

不器用さが良いね

変なもの食べて強くなって….というのはありがちだけど、出会った女の子達と次から次へとすれ違っていく様は読んでいて愉快です。「あぁ、もう…」と思わせる主人公の不器用さがとても良いです。最後まですれ違い続けて欲しいね、もてない男の僻みかもしれないけど。

ストーリーは好きです

結構お値段しますけど、全般的には良いと思います。色々とこれから旅して出会いと別れがあるみたいなのでそういうストーリーは好きです。絵がちょっとラフな感じがして戦う場面以外のところでは見づらく思うけどそれも個性なのでしょうね。