はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,308件 / いいね獲得 609件

無料分を読みました
    赤ちゃんの取り違いが物語のスタートで、一方は富豪、一方は庶民、どちらの親も愛情はたっぷりで、どちらも子供にしたいからと、子供同士の結婚を画策する両親、その結婚に反発しつつ距離を縮める子供達、このまま結婚することになるのか?って展開ですが。。
    子供の取り違いって重いはずの事件が、親子共々、全然暗くないっていうのはいいですね
    でも、2人の恋の行方が気になって仕方がないって程には感情移入できませんでしたー

久しぶりに懐かしくなって読みました
    三十路の主人公の初彼が一回り下のしっかり男子でっていう、実際は厳しいよな。。て設定ですけど、主人公が初々しくて年の差はリアルに感じられません
    個人的には適齢の出来るイイ男の方に行ってしまうよな、というかナゼそちらにいかないのか。。と思いながら話が進みますよ

うーむ。。

無料分を読みました
    ヤクザのおじさんに女子大生が惚れる話なわけです
    近寄りがたい存在に妙に惹かれてしまう気持ちもわかるつもりですが、たち振る舞いや仕草、表情からも、イマイチ魅力を感じられずに主人公のやるせない気持ちに共感しきれませんでした
    続きをポチっとするにいたりませんでした

主人公の活躍と過去が気になる

まだ途中での感想です
    主人公が将棋に戻りプロを目指しています
    過去、なぜ将棋から離れたのか、プロ入り出来るのか続きが気になります
    絵は独特で、将棋のルールも難しいので、好みは分かれるかと思いますが、上の二点を追うだけなら、スルーして読み進められるかなと思います

主人公が隣人の素適な男性ヘアメイクアーティストとの恋を通して、成長していく物語です
    特に素適女子なわけじゃないけど。。前向きに進んでいくところに好感がもてます
    ただ、設定や進展がありきたりと言えばありきたり
    社員さんなど他の登場人物たちとの絡みが、面白くなるかどうかですかね

明治が舞台のお話ですが、大正ロマン風な雰囲気が楽しめました
    見受けされた主人公の勝ち気な性格と見受けした津軽のほのぼの、まったりした性格が合わさって、身の回りの事件を解決していくのは、まぁまぁ面白いです
    本人達のことはそこまで気にならず、読み進むのが遅れがちになりました

無料分を読みました
    お互い元身分の高いものの、事情があり素性を隠して結婚した夫婦のお話です
    主人公の気高いたち振る舞いが美しいです
    この先、本領を発揮して、夫婦の領土のために尽力して、疾しい人達の行いをスカっとさせてくれるのかなといった感じでした

無料分を読みました
    歳の差恋愛で紳士とサバサバ系の女子なので、気持ち悪さはないけど、イケオジと同僚のやりとりがオジサンでもこういう感じって、ちょっと違和感が残りました
    どういう展開になっていくのか。。密でハッピーエンドだといいですね

おじさん格好いい

無料分だけ読みました
    主人公の天然なかわいさとおじさんならではの落ち着きと、その反面、実は色々と気をもんでいるところが、キュンポイントで楽しく読みました
    すでに幸せな感じで、今後、何をどう乗り越えていくのか期待ですね

なぜ、推しお天気キャスターが主人公の会社に転職して、しかもいきなりバリバリ仕事できて、主人公に恋するか。。腑に落ちずに話が進みますが、愛されるのは羨ましいなぁと思いながら、読んでます
    そのうち、色々つながるといいです