みのみのちゃんさんの投稿一覧

きらびやかすぎて

お目々デカデカで地雷な絵だったのでずっと気になりつつも読めないでいたけど、無料ならと読んでみて大正解!めちゃめちゃキュンキュンです。いろいろとあり得ない設定も当たり前だけど少女マンガだから許せちゃうし、とにかくうまくいってもらいたいな~の一言です。

不思議な

不思議な生物、鬼とか妖怪とかが売られている不思議なお店と不思議な店主と、それにかかわってしまった主人公と。主人公は喜怒哀楽が少ないせいか、淡々と読み進められる。凄い盛り上がりがある感じでもないのだけど、何だか読んでしまう。

思いのほか

逆ハーのような表紙からは分からない面白さがある。
    働く厳しさを教えつつ、楽しさも教えてくれ、さらにスーツやシューズのことも教えてくれる。
    と書いてはみましたが、真面目に読み始めるよりは頭空っぽに読み始めると良いかも。

うじうじ

主人公がうじうじとしていてじれったいのですが、読んでると応援したくなってきます。フランスなんて行ったことないけど、言葉が分かるなら主人公が住むような、個性的な人や芸術で溢れている場所で生活してみたいなぁと思いました。

いとをかし

唐突すぎる始まり方で、最初は全くついて行かれないけど、まぁまぁ読み進めているうちに面白く、いつの間にかハマっていく、そんなタイプの漫画です。ドラマ化してましたよね、確か。どんな風なドラマなのか興味がわきました。

ちょっと難しいけど

平安時代を舞台にした漫画はいろいろあって、それらはだいたい恋愛ものなのだけど、この漫画は恋愛が中心にないのでちょっと小難しく感じるかも。でも、平安らしく歌がよく出てくるし、平安好きなら読んで損はない!

唐突に始まるけど

題名から異世界転生モノなんだろうなという事は分かったけど、どうやってとか何でとかそう言ったものの説明は一切ないまま話は進んでいきます。だからこそ、先を読みたくなる。で、とにかく居酒屋に行きたくなる。

実写化されそう

話も絵も実写化しやすい雰囲気があるので、そのうちドラマとか作られちゃうんじゃないかなって思いました。話も絵もとてもいい。どんどん引き込まれてしまうし、一緒になって推理するのも楽しかった。

ザ・少女漫画

久々にこういう普通な少女漫画を読んだ気がします。普通です。けどそれがイイ!!キュンキュン止まらずです。可愛いし、説明臭くなりすぎない程度の花の話は面白いし、さわやかです。心が洗われます。

ずーっと気になってました

ずーっと気になっていた漫画で、無料部分をとにかく読もうと思いました。
    面白い。
    最初っから面白い。
    でもタップは読みづらい。
    ので、いっそのこと本を買ってしまおうかと悩み中。