ほんわか
とにかくキャラクターに癒される。そして富士山に癒される。キャンプが敷居の低いものに感じてしまうので、素人考えでフラッとキャンプに行きたくなっちゃうのがヤバいかもだけど。でも、一度でいいからソロキャンしてみたいかも。
一つ一つはよくありがちな設定なのかもしれないけど、それがいくつも重なっていて、それでいてクドくない。絵が綺麗なせいもあるかもしれないし、主役二人が純粋だから引き込まれるのかもしれない。
原作未読ですが、素敵な世界観に一気に引き込まれました。
この漫画も、原作も購入して読んでみたいと思います。
ハードな、男だらけの職場で頑張る女子の、仕事と恋愛の葛藤みたいな。仕事内容は今まで見たことがない部類で面白いし、恋愛はあ~ね~みたいな感じの面白さがある。
ギャグだけどちゃんと殺しもしてる。殺さないこともあったりもする。殺し以外の話も多かったりもする。女子高生との話はちょっとエッチで面白い。
こういうのもツンデレ、っていうのかな。女の子の夢の詰め合わせたような設定だったりしますが、絵も綺麗だし、なかなか面白く読んでます。
題名の通り、走馬灯の会社。もし自分の人生を死ぬ前に見ることができたら、見たいような見たくないような。思い出は綺麗なまま、嫌な思い出は忘れたままにしておきたいかも。
主人公の妄想タイムにはついていけないところもあるけれど、選ぶメニューがオッサンじみていてそこがイイ。ちょっとした豆知識的な最後の説明もいいし、昭和な雰囲気で楽しめる。
絵が好きな漫画家さんに似ていたので読み始めました。主人公と猫の関係がまだ謎なのですが、時代背景の所為かとってもすっきりとしていて読んでいて面白いです。
久々にこういう普通な少女漫画を読んだ気がします。普通です。けどそれがイイ!!キュンキュン止まらずです。可愛いし、説明臭くなりすぎない程度の花の話は面白いし、さわやかです。心が洗われます。
ゆるキャン△