ふたごのたまごさんの投稿一覧

大切な方の

心から愛する女性の子供をつれだして、自分の手元で教育し大切に育てている主人公。心より愛する女性のことを、考えながら育てているのか、この先が気になります。

お嬢様、吉原へ

よくあるお家取り潰し、娘は吉原へ売られて苦労するお話なのですが、何分、自分の家族を死においやった悪玉をやっつけるための身売り。
    ただただ、売り飛ばされた娘とは、全く持って違う強さで戦います。

かわいいねこ

定年後の自分たち夫婦をみているようで、なんとも複雑だが、ずっと働き続ける夫のために、何ができるか、支えていこう。

カレンありがとう。

主人公の夫が描いたマンガのようで、フランス人のカレンが日本にはまっていく様子が、とてもおもしろい。サカモトリュウイチがフランスで知られていたなんて、驚いた。

何だろう

この、世界観。初めて読んだ漫画家さんなのですが、はまります。私もこんな出会いがほしいです。
    哲学者ってあこがれます。

ときめく

主人公がかわいくて、登場人物も皆様美しい。名香先生の作品はどのお話も引き込まれます。絵もストーリーも大好きです。

いけてます

イケオジって言葉もしりませんでしたが、まさにイケオジ!こんな人と出会っていたら、すごく恋しただろうな。ときめきの出会いに目が離せません。

あーどきどき

私もシェアハウスしたい!こんな感じの仲間が欲しい!今からでも、シェアハウスします。ときめいてときめいて、とまらないー。

きれいな世界

名香先生の描く、貴族の皆様はとても品があって美しい。このお話も、先が気になるとても美しい登場人物ばかりです。こんな世界にあこがれます。

懐かしい

ちほ先生の昔の作品です。これを読んだ後は、お風呂や水まわりが無性に怖くなりました。ありえないけど!タイムワープやタイムスリップとか、懐かしいネタですね。