大切な方の
心から愛する女性の子供をつれだして、自分の手元で教育し大切に育てている主人公。心より愛する女性のことを、考えながら育てているのか、この先が気になります。
定年後の自分たち夫婦をみているようで、なんとも複雑だが、ずっと働き続ける夫のために、何ができるか、支えていこう。
主人公の夫が描いたマンガのようで、フランス人のカレンが日本にはまっていく様子が、とてもおもしろい。サカモトリュウイチがフランスで知られていたなんて、驚いた。
この、世界観。初めて読んだ漫画家さんなのですが、はまります。私もこんな出会いがほしいです。
哲学者ってあこがれます。
主人公がかわいくて、登場人物も皆様美しい。名香先生の作品はどのお話も引き込まれます。絵もストーリーも大好きです。
イケオジって言葉もしりませんでしたが、まさにイケオジ!こんな人と出会っていたら、すごく恋しただろうな。ときめきの出会いに目が離せません。
私もシェアハウスしたい!こんな感じの仲間が欲しい!今からでも、シェアハウスします。ときめいてときめいて、とまらないー。
名香先生の描く、貴族の皆様はとても品があって美しい。このお話も、先が気になるとても美しい登場人物ばかりです。こんな世界にあこがれます。
ちほ先生の昔の作品です。これを読んだ後は、お風呂や水まわりが無性に怖くなりました。ありえないけど!タイムワープやタイムスリップとか、懐かしいネタですね。
まぁ、恋愛でどろどろするよりも、結婚という形に二人が寄り添ってお互いに節度をもって共同生活していく方が、長くうまく行くような気がしますね。
オルフェウスの窓 外伝