リリハさんの投稿一覧

投稿 2,472件 / いいね獲得 610件

あまり進展がなくて。

ちょっと、読んでいてじれったいです。もう少し一話で話の進展がほしいです。続きは気になるので、読んでしまいますが
    ww。納得できる部分と、そうかな~という部分と両方あるような。でも、だったら、上手くいくパターンも書いてほしいです。上手くいきそうで、どっかで、不満というか、気に入らない部分を見つけて駄目にしてしまう事が多いように感じて、ちょっと残念です。

双子の声が聞こえる

とても不思議な話ですが、生まれてくる事のできなかった双子のレイと小さい頃から、会話をしている澪は、こらからどうなっていくのか気になります。自分の方が生まれてこなければ良かったのかもと思っているのが、読んでいて、悲しい気持ちになりました。母親も、生まれてきた澪よりも、澪が会話をしているレイの方を気にかけているのが、とても違和感があり、読んでいて悲しくなります。澪が心から笑える日が訪れるのかが気になるお話だなと思いました。

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

元カレの本心とは。

昔、二股をかけられて、別れた元カレと同じ職場で上司として、再会した主人公。最悪な再会だけれども、同じ職場だからしょうがない。再会して、話しているうちに、なぜか昔の二股には訳がありそうな、今でも主人公を想っていそうな感じがして。そこに職場の先輩からも、好意をもたれれる主人公。いったいどうなっていくのかなという感じです。過去に最悪な別れかたをしたけれども、やっぱり元カレに惹かれていく感じがして。元カレのとった過去の行動が気になります。

ホストの園長。

園長が亡くなって、その息子であるホストの息子が、代わりに園長となって、認可外保育園を経営していくお話ですが、ホストをしていた人に園長が務まるのか、保育士の資格をもつ者がたった一人、もう一人は長年の経験者で、たった三人でどこまで保育園を存続出切るのか、疑問に思いながらも読んでみました。認可外保育園は、預ける側からしても、不安な面しかない印象でしたが、この話を読んでいると、決してそうではないのかなとも思えてきました。でも、現実はそんな簡単な話ではないし、このような保育園が増えていく事を願いたくなるお話だなと思いました。

余命1年のママ

余命1年と言われたら、ショックで何も手につかないと思う。この家族は、ママがいて成り立ってる。父親も娘も、ママに頼りきってて、ママがいなくなったら、いったいどうなるんだろう。どうなるんだろうって思っても、変わるしかないんだろうけど。でも、今、一番辛いのはママ本人だと思います。この家族の結末はどうるのか。ママの弱い部分は描かれるのか。いろいろと気になります。

園長先生にビックリ!

えっ?園長先生は男?ってびっくりしたけど、とってもいい人で、更に園長先生と兄弟という、りゅう先生も、とっても、優しく思いやりのある先生で、その点は、とても安心して読んでいける感じです。主人公の元旦那が単純にサイテーな男で、あまりにも中身が無さすぎるのが、物語としては、薄っぺらい感じがしましたが、重すぎず、安心して読んでいける感じなのはいいかなと思えました。

凛子に恋人はできるのか?

凛子の理想を追い求めてる感じもどうかなぁと思うけれど、実際に出会ってる男も、イマイチなので、どこかにいい人いないかなと思ってしまいました。リアルな世界にいないから、2次元や3次元を好きになってしまう気持ちもわかるような。無料の最後に出てきた男の人は、また違ったタイプだけれども、この人とどうなっていくのか気になるので、続きを読んでみたいなと思いました。

表紙の絵と

読んでみた中身の絵が、想像していたものと少し違いました。主人公の男性が一度きりの浮気で、相手に子供ができてしまうという話ですが、浮気相手の女性に嵌められた感がします。あくまでも、恋人の女性~愛してる感じなので、どうして関係を持ってしまったのか、真相が気になるし、この二人はやり直す事ができるのか気になるところです。

面白い!

少し変わった話がないかなぁと思っていたら、この漫画にたどり着きました。主人公が人間じゃないところが気になったのと、主役のウサギの絵のタッチが可愛くて読み始めたら、以外にも面白くてハマってしまいました。笑いながらも、ウサギの父子の会話や動作が笑えます。絵も、可愛いさと綺麗な色使いに癒されました。最終的に、幸せな結末になるのか、どうなのか気になります。