独特な世界観。
鬼滅の刃を読んではまり、短編集もあるのか!と読んでみたら、独特な世界観。何かつい読み進めたくなる。癖のあるキャラもとても魅力的でした。他にも色々読んでみたい!
年下彼氏がいるとこんな風に思う事があるのか。。と考えながら読んでました。確かに年離れてると相手に色々気を遣ってしまうかも。最終的に結婚するとは思ってなかったので、良い意味で裏切られて良かった。
全然知らない世界でとても興味が湧きました。
人の最期って色々なかたちがあって、それを
清掃する仕事を通じてその都度その都度色々な
感情になり、考える事がある不思議な仕事だなと思いました。この方々に感謝です。
身近で有りそうで無い感じ。主人公の女の子は普通にいそう。男の人が見た目によらず、中身がフェミニン過ぎるから、こんな男の人いるかなぁ。。と思っちゃいました。いたら素敵ですが。
清子ちゃんみたいな子いたら友達になりたいなぁ、と思うくらい良い子です。
私は聖さんより誠さん派!
面白すぎて夜中もずっと読んじゃいました。
寝不足になりましたが、満足感有ります。
お勧めです。
TVアニメもまた観たい!
本編も読んでこちらも読みました。
現実には無いだろうな、と思いながらも
キャラも個性的だし、早梅ちゃんのまっすぐな
考え方も好感持てます。なんやかんや、元気に
なります!
子供とアニメを見てから読むようになりました。
子供が入間君大好きです。
TVでもまた見れるようになるので楽しみです。
早梅ちゃんも壱成君もお互い素直になれない感じが可愛いです。歳上の立場からすると歳が離れてると気持ちがあっても進めないのは良くわかる。もっと色んな人見た方が相手の為なんじゃないかとか、この先自分が負担になる時が来て悩ませるかも知れないとか、余計な事考えちゃいますからね。配信されてる話数全部読んだので今配信待ちですが、これから2人がどんな風にもっと距離縮めて良い関係になっていくのか楽しみです。1話から殆どノンストップで読んじゃいました!早く配信されないかなぁ〜。。
テレビでやってるのを途中から観たのが読み始めるきっかけになりました。どんな話か知らず途中から観ましたが、面白い!最初から観たい!と思いアニメの再放送とこちらで読み進めてます。まだ最後まで読めてませんが、鬼にされて鬼の姿にはなるけど欲や憎しみ、悲しみ、認められたいといった気持ちは、人間の中に必ず在るもので自分も少し何かが違えば姿は鬼にならなくても、孤立したりしていたかも知れないと思いました。人と人との繋がり、出会いって本当に大事だなと改めて思った作品でした。
キャラ設定がしっかりされてる、話の進行の速さも丁度良いなど魅力的な部分は沢山ありますので、オススメです。
吾峠呼世晴短編集