半ぐれきなこさんの投稿一覧

泣けてきます……。

主人公は得ることのなかった、その他大勢の人たちにとっては、ありふれた普通の家族の温かみ。
    死を目前にした主人公が、偶然隣に越してきた家族によって思いもよらないそれらに触れ、喜びにうち震える様子だけで泣けます。
    やがて理不尽な喪失。哀しいです。そして怒りが業火と変わります。

生きたくなる。

「生きる事がつらい」と考えた経験のある人は、少なくないと思う。
    「生きたくない」と「生きたい」は両極端でなく、「生きたいのに上手く生きられないから、生きたくない」という、実は紙一重のところにあって、ふとしたきっかけで切り替わるものなのかもと思わせてくれる作品。

動物の描写がやばい!

これほど繊細に動物を描く作者さんって、少ないんじゃないかな。マニアックな内容も、動物好きにはゾクゾクするほど楽しい作品。わたし的には「コアリクイの仁王立ち」してるとこ……そう、「去れ」のコマは、待受にしたいくらい好きです。

あの板倉さんの?!

原作が板倉さんのものだとは……読んでて、途中から知りました。びっくり‼誰しもが日々の中で、軽蔑とか憎しみを感じる他人っていると思うんです。非現実の中でも、サクサクやっつけられちゃうので、スッキリ。

次々読みたくなる‼

絵も好き。鬼の描き分けに作者のセンスがキラッキラしてますね!
    豪鬼と契約して、無茶苦茶強くなった主人公なのに、その力に溺れる事なく、正義の心を持ち続けてるところがぐっときます!

切なくてあったかい。

随分前に、息子に言われてアニメを観たんですよね。懐かしくて読んでみたら、原作もハマルハマル‼シビアな現実と、それを埋めてくれる人の優しさに、心が打たれます。

凄い❗

絵が、抜群に上手い❗よくこんなに人の表情を繊細に描き分けられるなと思いました❗
    内容も、テンポが良くてスリリングで、これはドハマリコース確定ですね❗

おかしいですね……

猫派か、犬派かで言うなら、絶対的に犬派なはずの私ですが、この作品を読む毎に「猫と暮らしたい」願望がふつふつと湧いてきます。じんわりと心を温めてくれる物語。

色んな人生が見られる!

生まれたからには、いつかは訪れる最期。生前を遡って、その人となりと、人生を辿るようなストーリー。有情と無情が上手く織り交ざってるしてる気がします。

安定の強さ!

クールな主人公の、頑なに仕事を遂行していく姿が良いです!ある意味、安心して読んでいられる読み手も、強い主人公に「護られている」感じです!