半ぐれきなこさんの投稿一覧

うれしい裏切り。

絵はさほど好きじゃないんだけど、読んでみたら、内容は、いい感じにゾワゾワする怖さがあって、これは本当にうれしい裏切りですね。妙にかっとんでなくて、どこかリアリティーというか、「明日は我が身」的な緊張感が残るので、私は好きです。

拳志郎大好き❤

北斗の拳のケンシロウより、蒼天の拳の霞拳志郎の方が格段に好きな私。口の悪さもふてぶてしさも意外と照れ屋なとこも凄く好きなんです……が、女性キャラのか細さを表すためか……首や手が異常に長く描かれてて違和感があり残念。

大阪のイメージが……

大阪のおばちゃんのイメージが、下品で粗暴になっちゃいそうで☆をひとつ減らしましたが、情の厚さ、困っている人には後先考えずに、迷わず力を貸すの一択!そんなおばちゃん達にはジーンときますよ!

ぞわぞわする怖さ。

平凡な日常に織り込まれた、増悪、歪んだ愛情と、親子間の「当たり前」が実は「当たり前でない」という、血の繋がりの怖さが非常に怖い。他人なら容易に背を向けられるのにって、思いました。

惹き付けられる。

絵は、好きじゃないどころか嫌いなんです。こんな風に「絵が好きじゃないのに、読みたくて仕方ない」って、滅多にないです。
    命が凄く軽い環境化であるが故に際立つ、命の尊さの描写が秀逸。

凡野組長、好き!

本当に強い人って、普段は凄く温厚で、滅多に怒らないように思います。凡野組長も基本ニコニコ……でも、ここぞって時には、鬼より怖い(いい意味で頭もキレるし)、良いなあ。好きです。

面白い!面白いんだけど!

ちょっと一話一話のページ数が少なすぎませんか?え、もう終わり?って感じ。面白いからそう感じるのかな?これは余談、シートンが画家だったなんて知らなかったぞ!

2分の1

2択かあ。自分は結構、はずすんです。だから主人公のドキドキや葛藤は強く伝わりますね。面白かったです。
    想像してたより絵が綺麗でした。

私は好きですね。

恨まれ役なんて、誰もなりたくないけど、世の中には恨まれ役の人が結構いるもので。ビジネスとしての恨まれ役……なかなか面白い作品だと思います。

惚れる!

ヤンチャで、喧嘩が強くて、頭がきれて、仕事の目利きは一流‼カッコいい主人公が新宿で肩で風をきるように歩いてる雰囲気が感じ取れます。飽きない作品。