半ぐれきなこさんの投稿一覧

切なくてあったかい。

随分前に、息子に言われてアニメを観たんですよね。懐かしくて読んでみたら、原作もハマルハマル‼シビアな現実と、それを埋めてくれる人の優しさに、心が打たれます。

ぞわぞわする怖さ。

平凡な日常に織り込まれた、増悪、歪んだ愛情と、親子間の「当たり前」が実は「当たり前でない」という、血の繋がりの怖さが非常に怖い。他人なら容易に背を向けられるのにって、思いました。

凄い❗

絵が、抜群に上手い❗よくこんなに人の表情を繊細に描き分けられるなと思いました❗
    内容も、テンポが良くてスリリングで、これはドハマリコース確定ですね❗

ただ迷惑なだけ

主人公が、志も情もなく、ただ自分本意、自分勝手に暴力をふるいまくるだけの作品。「こんな風に我が儘にみたいよ……」と思う人には快感なのかな?主人公のせいで周りのやくざが被害者に見えてしまうから変な感じ。

惹き付けられる。

絵は、好きじゃないどころか嫌いなんです。こんな風に「絵が好きじゃないのに、読みたくて仕方ない」って、滅多にないです。
    命が凄く軽い環境化であるが故に際立つ、命の尊さの描写が秀逸。

主人公にウンザリ。

主人公が、美人でもなければ、気回りがきくでもなし、特別、性格が良いのでもなく、自分に甘い、鈍臭いダメ女。ちょっと読んで嫌になりました。愛される要素のない人間の勝手な夢物語かな。

おかしいですね……

猫派か、犬派かで言うなら、絶対的に犬派なはずの私ですが、この作品を読む毎に「猫と暮らしたい」願望がふつふつと湧いてきます。じんわりと心を温めてくれる物語。

凡野組長、好き!

本当に強い人って、普段は凄く温厚で、滅多に怒らないように思います。凡野組長も基本ニコニコ……でも、ここぞって時には、鬼より怖い(いい意味で頭もキレるし)、良いなあ。好きです。

色んな人生が見られる!

生まれたからには、いつかは訪れる最期。生前を遡って、その人となりと、人生を辿るようなストーリー。有情と無情が上手く織り交ざってるしてる気がします。

安定の強さ!

クールな主人公の、頑なに仕事を遂行していく姿が良いです!ある意味、安心して読んでいられる読み手も、強い主人公に「護られている」感じです!